Hum, há já algum tempo que não me deliciava com uma frikadellen, comida típica alemã vendida em quiosques, nas ruas de Colónia. Sabem ainda melhor no local de origem… a neve a cair enquanto se aquece o bucho e a alma, ihihih, mas como não posso lá ir a torto e a direito… então, nada como matar saudades aqui mesmo neste cantinho do mundo que é a nossa ilha Terceira!!! Bom apetite!
Frikadellen - Receita alemã
Ingredientes para cerca de 8 hamburgers:
+/- 500gr de carne de porco moída
2 fatias de pão de forma (ou um papo-seco)
metade de um pimento cortado aos bocadinhos pequenos
1 cebola (tamanho médio)
2 ovos
1 colher de sopa de Mostarda
Sal fino a gosto
Alho em pó ou moído
Modo de preparação:
Pica-se a cebola à qual se junta a carne moída; adiciona-se o pão esmigalhado que foi demolhado num pouco de água quente e espremido para lhe retirar a água; adicionar o pimento picado e meia colher de sopa de mostarda; temperar com sal q.b. e alho em pó. Adicionar 2 ovos batidos e amassar tudo muito bem amassado até se obter uma pasta homogénea. Moldar o preparado com as mãos (como se fossem hambúrgueres, mas mais cheiinhos) e fritar. Come-se dentro de um pão com mostarda por cima do Frikadellen.
PS: costumo aumentar as quantidades e congelo para ter sempre à mão uma comidinha apetitosa, pois, sem ser no pão, pode comer-se uma frikadellen com qualquer outro acompanhamento (salada, batata frita, arroz, etc. Sabe sempre bem.
PMT
2 comentários:
Vou fazer esta com certeza! É a cara do Paulo (só não posso pôr pimento!). Beijinho, Ilídia
Hummmm... parece-me muito bem! Maria
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