Estas foram compradas a um pescador de confiança, no mercado Duque de Bragança, em Angra do Heroísmo, e ainda transportavam consigo o cheiro a maresia.
Vamos então lá à receita!
Ingredientes:
Lapas (as que se quiserem ou consequirem comprar)
Alho picado muito miudinho ou alho em pó
Manteiga
Tabasco (milder- o do frasco verde)
Modo de Confeccionar:
Limpa-se a face das lapas de restos de algas ou musgo com uma faca.
Dispõe-se as lapas num prato ou pirex.
Em cima de cada lapa coloca-se um bocadinho de manteiga (+ ou - a gosto) alho picadinho ou em pó
Coloca-se em cima de cada lapa uma gota de tabasco.
Vão ao microondas até se ouvirem fervilhar.
Esta é uma forma fácil e rápida de as confeccionar. Mas na forma mais tradicional, as lapas são colocadas em frigideiras que vão ao lume até fervilharem.
Há quem não goste do tabasco e opte por colocar sumo de limão assim que as lapas saem do microondas ou do lume.São gostos. Depois de experimentarmos, logo ficamos a saber.São servidas como entrada e acompanhadas com pão de milho.
Espero vos ter desafiado! Com água a crescer na boca devem ter ficado!
Patrícia
1 comentário:
Fogo se fiquei miga...
Que maravilha....
Eu costumo apanhar no verão mexilhões, ai o que me fizes-te lembrar agora...
Adoro a praia, adoro o verão, adoro a vida...
jinhos
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