Não tarda o Carnaval à porta e, de repente, deu-me o desejo de comer sopas fritas. Aproveitei a visita da minha mãe para me lembrar como se põe em prática esta simples receita tradicional. Para não pôr o pão fora … ou dou aos pássaros da rua ou fica aqui a receita - tradição da época festiva que se avizinha.
Ingredientes
Pão duro
Açúcar
Canela
Leite
Ovos
Preparação
Cortam-se os papos-secos ao meio e retira-se um pouco das laterais exteriores para mais facilmente absorverem o leite e o ovo. Colocar num prato fundo ou qualquer outro recipiente alguma quantidade de leite quente e noutro prato 2 ou 3 ovos batidos (consoante a quantidade de pão que tiver para fritar). Num outro recipiente ou taça colocar o açúcar misturado com canela para depois salpicar o pão após a fritura. O processo que se segue deverá ser rápido para o pão não se desfazer no leite: molhar o pão no leite e depois no ovo e colocá-lo imediatamente na frigideira já com o óleo quente. A fritura também é rápida, portanto atenção para não queimar as “sopas”. O lume deverá estar acima do brando. Depois… é só papar!!!
BOM CARNAVAL PMT
3 comentários:
Por coimbra xama-se fatias paridas! eheh cada terra sua tradiçao..eheh beijolas
Ficaram mesmo convidativas essas sopas fritas ia agora mesmo uma quentinha!
Beijinhos
Querida! Que belas sopinhas fritas! Acabei de preparar uma aula e "consolava-me" com uma. Ainda bem que tens andado a manter o blogue ativo. Eu tenho andado cheia de trabalho. Vou aproveitar a pausa do Carnaval para experimentar umas comidinhas novas. Beijinhos
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