quinta-feira, 17 de março de 2011

Lapas à minha maneira

Concordando com a Ilídia, de que já chega de dias chuvosos e cinzentos, trago-vos uma receita que nos remete para os dias quentes de Verão em que jantamos no jardim após regressarmos da praia ainda envoltos em restos de areia e sal. Sem preocupações  com o aspecto ou com a toilette, lá atiramos para a grelha a intenção de relaxarmos à volta de um churrasco bem regado. Enfim, vou parar de suspirar pelo Verão, e apresentar-vos a minha receita de Lapas.


Pois, as lapas são um marisco muito apreciado tanto pelos locais como pelos turistas que visitam os Açores.
Estas foram compradas a um pescador de confiança, no mercado Duque de Bragança, em Angra do Heroísmo, e ainda transportavam consigo o cheiro a maresia.
Vamos então lá à receita!

Ingredientes:

Lapas (as que se quiserem ou consequirem comprar)
Alho picado muito miudinho ou alho em pó
Manteiga
Tabasco (milder- o do frasco verde)

Modo de Confeccionar:

Limpa-se a face das lapas de restos de algas ou musgo com uma faca.
Dispõe-se as lapas num prato ou pirex.
Em cima de cada lapa coloca-se um bocadinho de manteiga (+ ou - a gosto) alho picadinho ou em pó


Coloca-se em cima de cada lapa uma gota de tabasco.
Vão ao microondas até se ouvirem fervilhar.
Esta é uma forma fácil e rápida de as confeccionar. Mas na forma mais tradicional, as lapas são colocadas em frigideiras que vão ao lume até fervilharem.
Há quem não goste do tabasco e opte por colocar sumo de limão assim que as lapas saem do microondas ou do lume.São gostos. Depois de experimentarmos, logo ficamos a saber.
São servidas como entrada e acompanhadas com pão de milho.

Espero vos ter desafiado! Com água a crescer na boca devem ter ficado!
Patrícia

1 comentário:

Susana Matias disse...

Fogo se fiquei miga...

Que maravilha....
Eu costumo apanhar no verão mexilhões, ai o que me fizes-te lembrar agora...
Adoro a praia, adoro o verão, adoro a vida...
jinhos