Sentem o vapor quente que emana desta sopa?
De facto, não há como uma sopinha quentinha para reconfortar a 'alma' num dia frio.
Hoje até que, aqui nos Açores, o dia está bonito*.
*definição açoriana de dia 'bonito': dia sem nuvens e sem chuva
Pela constituição forte desta sopa, bastante rica, pode servir como entrada e prato principal
ao mesmo tempo. É ideal para um jantar que queremos que seja leve e ao mesmo tempo
consistente.
Espero que gostem!
Ingredientes para a base
alho
cebola
abóbora
cenoura
grão-de-bico
courgette
sal
pernil fumado
Ingredientes a serem colocados depois de triturar a base
pernil fumado cozido desfiado
abóbora aos cubos
cenoura aos pedacinhos
grão-de-bico
couve lombarda cortada grosseiramente
nabiça picada
cotovelos ( ou outra massa do agrado)
azeite
Modo de Confeccionar:
O pernil vai a cozer com os ingredientes da base.
Depois de cozidos, retira-se o pernil e trituram-se os restantes ingredientes da base.
Desfia-se a porção de pernil que se achar adequada para a quantidade de sopa que estamos a fazer.
Adicionam-se os restantes ingredientes e vai ao lume até tudo estar cozido.
Junta-se o pernil desfiado e rega-se com um fio de azeite.
Bom apetite!
Patrícia
4 comentários:
Gosto destas sopinhas reconfortantes. Já que a primavera tarda em chegar, há que aproveitar o que o inverno tem de bom. Gostei da foto - realmente quase que conseguimos sentir o cheiro e o calor que dela emanam. Bjs, Ilídia
Que bela sopinha é mesmo muito reconfortante numa noite mais arisca como as que temos tido, infelizmente!
Beijinhos
Ai que rica sopinha... até fiquei a SALIVAR (a sério, ihihih)!!! Bjs,PMT.
Obrigada pelos comentários também reconfortantes.
Bjs Patrícia
Enviar um comentário