segunda-feira, 18 de abril de 2011

Costeletas na Turbo Wave + Gratinado de Batata Doce com Couve-flor e Brócolos

Este é um dos nossos pratos favoritos. As costeletas foram grelhadas na Turbo Wave (30m a 200ºC) e saem de lá como se tivessem saído de um churrasco. Fresquinhas e temperadas, na hora, com sal grosso, especiarias para grelhados e salpicadas com alho moído. Quanto ao gratinado, foi servido como acompanhamento, mas pode ser apresentado como prato principal.


Ingredientes

2 batatas doces grandes

1 couve-flor média

400g de bróculos

1 embalagem de bacon aos cubos

50g de manteiga Vaqueiro

40g de farinha

Meio litro de leite

Pimenta moída

8 salsichas Toscanas grelhadas (também feitas na Turbo Wave, mas, desta vez, comprámo-las no Guarita)

3 colheres de sopa de maionese

Pão ralado q.b.

Queijo ralado q.b. para cobrir o preparado



Preparação

Cozer as batatas doces aos cubos com um pouco de sal.
Em simultâneo, cozer, noutro tacho, a couve-flor e os brócolos cortados em raminhos.

Colocar o bacon e a Vaqueiro num tacho e leve ao lume. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha e mexa com uma vara de arames. Junte o leite, tempere com sal e pimenta; deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Depois do molho estar pronto, acrescentar 3 colheres de maionese e envolver.
Escorrer as batatas, a couve-flor e os brócolos. Cortar as salsichas às rodelas, misture tudo num pirex grande. Cobrir tudo com o molho. De seguida, espalhar pão ralado por cima do preparado, terminando com o queijo a cobrir toda a superfície. Vai a gratinar ao forno a 190ºC, até dourar.



PMT


5 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Que delícia de prato! Ainda mais agora que ainda não almocei. Muito bem. Adorei a tua turbo wave.E o acompanhamento com os legumes é mesmo juicy! Bjs patrícia

Ilídia disse...

Menina, esta refeição encheu-me as medidas! Já me tinhas falado da turbo wave. Finalmente matei a curiosidade! Esse gratinado está um espetáculo! Bjs

Luísa Alexandra disse...

A refeição ficou fantástica, essa máquina parece mesmo interessante!

Nelinha disse...

Esta Turbo Wave é a mesma coisa que a Flavor Wave? Tenho ouvido falar destas máquinas mas não sei o que fazer.
É mesmo verdade que grelha sem cheiros na cozinha? Eu adorava que assim fosse!!!

Beijocas

Receitas ao Desafio disse...

Pelo que pesquisei na Net, a Turbo e Flavor Wave são a mesma máquina. Relativamente a odores só ao destapar os cozinhados. É muito interessante ver os alimentos a sofrerem a transformação mesmo à nossa frente. PMT