sábado, 30 de abril de 2011

Costeletas de Porco Gratinadas com Presunto e Queijo

Ingredientes
6 costeletas de porco

6 fatias de presunto

6 fatias de queijo

1 pacote de natas Light

1 lata de cogumelos laminados

1 cebola grande cortada às rodelas

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 cálice de vinho do Porto

1 colher de sopa de farinha Maizena

Sal q.b.

Especiarias q.b.

Alho picado q.b.

Azeite q.b.


Preparação

Tempere as costeletas com sal, alho e especiarias para carne. Numa frigideira, aloure as costeletas em azeite. Retire-as para um pirex e coloque por cima de cada costeleta uma fatia de presunto e outra de queijo. Na gordura que ficou na frigideira, deite os cogumelos e a cebola até ficar translúcida, junte a mostarda, o vinho e deixe ferver 30 segundos, junte as natas e a farinha Maizena. Deixe engrossar o molho e regue as costeletas. Leve ao forno 15m. até alourar um pouco ( 220º). Pode servir com puré de batata ou outro acompanhamento.

PMT

Receita adaptada / Inspirei-me no site que se segue:

3 comentários:

Ilídia disse...

Este prato parece que foi feito a pensar no Paulo. Tem tudo aquilo de que ele gosta: costeletas, presunto, queijo... Coisas boas e hiper calóricas! Só pode ser muuuuuuito bom! Bjs

Luisa Alexandra disse...

Parece uma refeição mesmo saborosa!

Receitas ao Desafio disse...

Nunca tinha visto semelhante coisa. Parece uma bomba, mas, acredito, deve ser cá uma delícia.
Bj Rosa