segunda-feira, 25 de abril de 2011

Salsichas com Lombarda e Puré de Batata

Ingredientes



9 salsichas frescas “Pastagem” (carne seleccionada dos Açores)

Couve lombarda

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 lata pequena de tomate pelado

1 cubo de caldo de galinha

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1dl de azeite

1 copo de vinho branco

1 copo de água

Palitos de madeira




Preparação


Numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 5 minutos, retire folha a folha para um prato. Coloque o azeite num tacho largo, junte a cebola picada, os alhos picados e deixe refogar.

Enrole as salsichas com duas folhas de couve, uma por cima da outra, num prato e espete dois palitos, um em cada ponta.


Coloque o tomate pelado para dentro do refogado e deixe refogar tudo.

Junte os rolos das couves ao refogado, o cubo de caldo de galinha, tempere com sal e pimenta.

Regue tudo com o vinho branco e com a água.

Se necessário, junte mais água durante a cozedura.

Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.

A meio da cozedura, vire os rolos.

Sirva com arroz branco ou puré de batata.





Puré de batata na Bimby (adaptado)


Ingredientes


850g de batatas descascadas e cortadas aos cubos


300ml de leite


Sal e pimenta q.b.


35g de manteiga


Preparação


Colocar os ingredientes no copo à excepção da manteiga e programar 30m, temperatura 90, vel.1. Adicionar a manteiga e triturar 20 seg., vel.7 .


PMT














4 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Mmmmm! Que saboroso que este prato está. Também já provei as ditas salsichas e são ótimas, algo picantes para quem gosta assim.
Fiz uma vez essa receita na Bimby, contudo não gostámos muito. Vou tentar no tacho, pode ser que não fique tão desensabido.
Bjim Rosa

Ilídia disse...

Adoro este tipo de enrolados com couve. Só é pena que o meu esposo não goste destas coisas. Bjs

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Que delicia que ficou esse prato... Gostei muito da combinação, das couves com o puré de batatas.
Uma receita pratica de fazer e muito apetitosa : )

Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Há salsichas picantes e sem o serem, pois também não gosto de salsichas demasiado temperadas. Experimenta as normais. São muito boas. PMT