sábado, 2 de abril de 2011

Sopa de Legumes com Pernil Fumado


Sentem o vapor quente que emana desta sopa?

De facto, não há como uma sopinha quentinha para reconfortar a 'alma' num dia frio.

Hoje até que, aqui nos Açores, o dia está bonito*.

*definição açoriana de dia 'bonito': dia sem nuvens e sem chuva

Pela constituição forte desta sopa, bastante rica, pode servir como entrada e prato principal

ao mesmo tempo. É ideal para um jantar que queremos que seja leve e ao mesmo tempo

consistente.

Espero que gostem!

Ingredientes para a base

alho
cebola
abóbora
cenoura
grão-de-bico
courgette
sal
pernil fumado

Ingredientes a serem colocados depois de triturar a base

pernil fumado cozido desfiado
abóbora aos cubos
cenoura aos pedacinhos
grão-de-bico
couve lombarda cortada grosseiramente
nabiça picada
cotovelos ( ou outra massa do agrado)
azeite

Modo de Confeccionar:

O pernil vai a cozer com os ingredientes da base.

Depois de cozidos, retira-se o pernil e trituram-se  os restantes ingredientes da base.

Desfia-se a porção de pernil que se achar adequada para a quantidade de sopa que estamos a fazer.

Adicionam-se os restantes ingredientes e vai ao lume até tudo estar cozido.

Junta-se o pernil desfiado e rega-se com um fio de azeite.


Bom apetite!

Patrícia

4 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Gosto destas sopinhas reconfortantes. Já que a primavera tarda em chegar, há que aproveitar o que o inverno tem de bom. Gostei da foto - realmente quase que conseguimos sentir o cheiro e o calor que dela emanam. Bjs, Ilídia

Susana disse...

Que bela sopinha é mesmo muito reconfortante numa noite mais arisca como as que temos tido, infelizmente!

Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Ai que rica sopinha... até fiquei a SALIVAR (a sério, ihihih)!!! Bjs,PMT.

Receitas ao Desafio disse...

Obrigada pelos comentários também reconfortantes.
Bjs Patrícia