Apesar de se parecerem com crepes, as Pfannekuchen estão longe de o serem e muito menos se assemelham a panquecas pela sua textura e sabor únicos. Confesso que me limitei a observar o meu “chefe de cozinha”, ihihihihih. Esta receita alemã foi servida com banana frita e compota ora de morango ora de tamarilhos (“Doce de Aproveitamentos” feito na Bimby com fruta fresca, pág. 98 do livro Base).
Ingredientes para 5/6 Pfannekuchen:
8 colheres de sopa de farinha
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
Leite q.b.
Modo de preparação:
Juntar num recipiente os ovos, a farinha, o sal e o açúcar. Bater tudo muito bem. De seguida junta-se o leite que for necessário até se obter uma massa homogénea e fina. Antes de as preparar, deve-se deixar repousar, no mínimo, 30 minutos. Estas devem ser bem fininhas e outro segredo está também em adicionar uma colher de sopa de manteiga na frigideira de cada vez que se fizer uma Pfannekuchen. Depois de enroladas, polvilhá-las com açúcar em pó.
PMT
6 comentários:
Bela sugestão para um pequeno-almoço destas férias, em que há tempo para estes miminhos! Que bom! Bjs, Ilídia
Mmmmmmmmmm! Das sieht lecker aus! Für deinen Chef fünf Sterne!!! Rosa
HUmmm... perece ser deliciosa!
Beijinhos
Que apetitoso!Parabéns PMT e Husband!
Rosa, faz o favor de traduzir a mensagem para quem é leigo na matéria! bjs Patrícia
Eu só dizia que tinha muito bom aspecto! E dava 5 estrelas ao Chef de serviço!!!! Ihhihi!!!!! Bjcas, Rose
Obrigada pela parte que nos toca. iihhihhih PMT
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