quinta-feira, 14 de abril de 2011

Pãezinhos Mediterrânicos


A receita que vos trago hoje foi servida no passado fim de semana, como entrada, num jantar com amigos. Parece-me uma boa opção para festas de crianças, pois os pãezinhos ficam muito bonitos. Ou para acompanhar um jantar italiano. Ou para se ir comendo enquanto se vai fazendo as brasas para o churrasco, com uma cerveja fresquinha a acompanhar… Despacha-te, verão!!!!!!


Ingredientes para a massa:

200 g de água morna

50 g de azeite

1 colher (de chá) de sal

1 saqueta de fermento de padeiro (usei 20 g de fermento fresco)

420 g de farinha T65

Alho em pó a gosto

 Ingredientes para o molho:

6 dentes de alho

50 g de azeite

Orégãos a gosto

 Preparação (na Bimby):

Colocar no copo todos os ingredientes para a massa e programar 2 minutos/ velocidade espiga.

Formar pequenos rolinhos com a massa e fazer uns nozinhos. Colocá-los num tabuleiro enfarinhado e deixar a repousar no forno a 50 graus, durante 30 minutos.

Pincelar os torcidos com azeite e levar ao forno a 180 graus, durante 10 a 12 minutos.

No copo da Bimby, colocar os alhos e picar 5 segundos/ velocidade 5. Juntar o azeite e os orégãos e programar 5 minutos/ Varoma/ velocidade 1.

Colocar os torcidos numa taça e regar com o molho e temperar com sal e pimenta.

Dicas: Os torcidos podem ser congelados individualmente durante 1 hora e, de seguida, podem ser colocados numa saco e ser congelados. Quando os quisermos utilizar, colocamo-los num tabuleiro de forno, com um pouco de azeite no fundo, pincelamo-los com um pouco de azeite e levamo-los ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 20 minutos. De seguida, fazemos o molho. Assim, temos uma entrada sempre que precisarmos.

Fonte: Bimby Momentos de Partilha, Julho de 2008

Ilídia







6 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Que bonitos ficaram os teus paezinhos! Bjs Patrícia

Isabel Salvador disse...

Realmente muito fixes,bjokinhas

Receitas ao Desafio disse...

Que ricos pãezinhos para uma "entrada" à noite + um cházinho... convidativo! Sim, senhora! Vou experimentar. PMT

Susana disse...

Excelente petisco e podendo-os congelar fica super prático!!! Adorei a foto...

Beijijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Posso comprovar que estavam óptimos, de comer e chorar por mais! Rosa

Anónimo disse...

Parabens está muito bonito