A receita que vos trago hoje foi servida no passado fim de semana, como entrada, num jantar com amigos. Parece-me uma boa opção para festas de crianças, pois os pãezinhos ficam muito bonitos. Ou para acompanhar um jantar italiano. Ou para se ir comendo enquanto se vai fazendo as brasas para o churrasco, com uma cerveja fresquinha a acompanhar… Despacha-te, verão!!!!!!
Ingredientes para a massa:
200 g de água morna
50 g de azeite
1 colher (de chá) de sal
1 saqueta de fermento de padeiro (usei 20 g de fermento fresco)
420 g de farinha T65
Alho em pó a gosto
6 dentes de alho
50 g de azeite
Orégãos a gosto
Colocar no copo todos os ingredientes para a massa e programar 2 minutos/ velocidade espiga.
Formar pequenos rolinhos com a massa e fazer uns nozinhos. Colocá-los num tabuleiro enfarinhado e deixar a repousar no forno a 50 graus, durante 30 minutos.
Pincelar os torcidos com azeite e levar ao forno a 180 graus, durante 10 a 12 minutos.
No copo da Bimby, colocar os alhos e picar 5 segundos/ velocidade 5. Juntar o azeite e os orégãos e programar 5 minutos/ Varoma/ velocidade 1.
Colocar os torcidos numa taça e regar com o molho e temperar com sal e pimenta.
Dicas: Os torcidos podem ser congelados individualmente durante 1 hora e, de seguida, podem ser colocados numa saco e ser congelados. Quando os quisermos utilizar, colocamo-los num tabuleiro de forno, com um pouco de azeite no fundo, pincelamo-los com um pouco de azeite e levamo-los ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 20 minutos. De seguida, fazemos o molho. Assim, temos uma entrada sempre que precisarmos.
Fonte: Bimby Momentos de Partilha, Julho de 2008
Ilídia
6 comentários:
Que bonitos ficaram os teus paezinhos! Bjs Patrícia
Realmente muito fixes,bjokinhas
Que ricos pãezinhos para uma "entrada" à noite + um cházinho... convidativo! Sim, senhora! Vou experimentar. PMT
Excelente petisco e podendo-os congelar fica super prático!!! Adorei a foto...
Beijijinhos
Posso comprovar que estavam óptimos, de comer e chorar por mais! Rosa
Parabens está muito bonito
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