Como hoje é um dia festivo, e como a PMT já vos trouxe uma sugestão de prato principal, apresento-vos uma proposta de sobremesa para complementar a refeição.
Deliciem-se com este bolinho!
Uma Santa Páscoa!
Ingredientes
5 ovos
500 gr de açúcar
150 gr de manteiga
1/2 chávena de óleo
2 cálices de vinho do Porto
1 chávena de leite
250 gr de figo seco (triturado na Bimby)
2 colheres de chá de fermento
450 gr de farinha
1 frasco de 250 gr de doce de uva (do caseiro)
Faz-se como qualquer outro bolo. Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga. Adiciona-se o figo triturado e bate-se mais um bocado. Junta-se o doce de uva, o vinho do Porto, a farinha e o fermento aos poucos, o óleo e o leite.
Vai a cozer uma hora a 180 graus em forno pré aquecido.
Deixo-vos com uma fatia!
Patrícia
14 comentários:
NUNCA COMI BOLO DE FIGO, MAS ADOREI O ASPECTO DESTE PARECE SER UMA DELICIA.
BOA PÁSCOA
BJS
Só queria ter conhecido esta receita com o meu avô ainda vivo. Ia-lhe encher as medidas, certamente. Os figos secos estavam sempre presentes lá em casa, bem como o doce caseiro de uva e de tantas outras coisas. Deve ser uma delícia!
Boa Páscoa!
Deve ter ficado com um sabor especial. Gosto muito dos ingredientes principais e do toque do vinho do Porto também, ihihih.Mais uma vez, FELIZ PÁSCOA!!!! PMT
Adoro figos e este tem um aspeto húmido e fofo, mesmo como eu gosto. Um beijinho.
Que bonito está o teu bolo, mesmo guloso e com uma cor fantástica.
Obrigada pelos vossos comentários! Fico contente por terem gostado do bolo. Ficou com um sabor muito bom: uma mistura de bolo de natal com tarte D. Amelia.Mesmo assim, acho que não o consegui descrever totalmente.Ficou a tentativa.
Bjs
Patrícia
Faz-me lembrar um bolo que o meu avô tinha sempre em casa nesta altura mas com o travo da aguardente, era um bolo consistente mas ao mesmo tempo húmido... delicioso :)
Na nossa casa, os bolos de figo eram reservados à época natalícia, mas o bolo ficou cá com um aspeto....!!! E a tradição já não é o que era, não é verdade?
Adoro bolos de figo, e este apesar de muito doce, acho eu, deve ser delicioso
Beijo
queria saber se tambem se batem as claras em castelo porque aqui diz so para bater as gemas com o acucar e a manteiga
Sim, batem-se as claras em castelo. São a última coisa a adicionar à massa. Deve envolver-se as claras com uma colher de pau sem mexer demasiado.
Se fizer o bolinho, depois diga-me se gostou.
Bons cozinhados.
Patrícia
Pode-me dizer se tem alguma cobertura especial ou a textura dele é esta. Obrigada
Parece delicioso vou fazer... diga-me se tem alguma cobertura especial ou o bolo fica mesmo assim com este aspeto. Obrigada
Olá Aura, de facto coloquei cobertura no bolo e não referi na receita. Fiz uma simples glace, mas conferiu-lhe um brilho bonito.
Beijinhos e Boas Festas.
Patrícia
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