De vez em quando, compro ingredientes que nunca usei antes, sem saber ao certo o que vou fazer com eles. Desta vez, foi queijo cottage. Como gosto muito de lasanha de espinafres e requeijão, resolvi fazer algo parecido (ou pelo menos era essa a minha intenção). Comprei cogumelos pleurothus (que apenas tinha usado em risotto e tinha gostado bastante) e massa filo e saiu isto. Se acharem que é muito “leve” para prato principal, podem servir como acompanhamento. Foi o nosso almoço, com uma salada. E gostámos. Bastante.
Ingredientes:
200 g de massa filo
Azeite q.b.
150 g de espinafres
200 g de cogumelos pleurothus
250 g de queijo cottage (ou ricotta, ou requeijão)
2 dentes de alho
50 g de bacon aos cubinhos
4 ovos
Preparação:
Cozem-se os espinafres e espremem-se muito bem (cozi-os na varoma, durante 15 minutos).
Numa frigideira, refoga-se 2 dentes de alho, picadinhos, com o bacon (refoguei apenas na gordura do bacon). Adiciona-se os cogumelos, cortados em pedaços, e deixa-se cozinhar até que fiquem tenros. Junta-se os espinafres e deixa-se cozer mais alguns minutos.
Numa tijela, batem-se os ovos, junta-se o queijo, a salsa picadinha e a mistura de cogumelos e espinafres. Tempera-se com sal e pimenta.
Pincelam-se as folhas de massa filo (uma por uma) com azeite e colocam-se num pirex grande.
Coloca-se a mistura no centro da massa filo, aconchega-se, dobram-se primeiro as extremidades e depois os dois lados, de forma a formar uma espécie de torta.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 30 a 40 minutos.
Beijinhos, Ilídia
3 comentários:
Uau!!! Mas que prato!!! Sim, senhora! Estou rendida. Vou ter de experimentar. Só o nome da receita deixa qualquer um de boca aberta.ihihihh Beijinho. PMT
Que lindo pratinho é mesmo a minha cara... gosto de tudo!
Dessa vez a es+eriência correu muito bem!
Beijinhos e bom carnaval.
É mais uma fatia igual para mim :)
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