Ingredientes
300 g de uvas brancas
300 g de uvas pretas
100 g açúcar
40 g de margarina Vaqueiro
2 ovos
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 dl de leite
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Lave muito bem as uvas (usei apenas 500g de uvas pretas que tinha em casa), abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Polvilhe com metade do açúcar e deixe macerar durante 1 hora.
Bata o restante açúcar com a margarina e os ovos. Adicione a farinha peneirada (não foi necessário fazê-lo) com o fermento e misture bem. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre.
Unte uma forma de louça, com cerca de 20 cm de diâmetro, com margarina. Espalhe sobre o fundo as uvas e cubra com o preparado anterior.
Leve a cozer em forno médio (220ºC) durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó (como não tinha açúcar em pó em casa, usei a Bimby para o fazer).
Adaptado do livro A Magia dos Sabores, Culinarium 1 Vaqueiro
PMT
7 comentários:
Que delicia deve ficar esta tarte, uma óptima sugestão para o tempo das uvas
Um beijinho
Bem essa tarte deve ser uma delicia! Ia agora mesmo uma fatia,lol!
Beijinhos
AQUI ESTA TARTE QUE EU NUNCA PROVEI COM UVAS...
PELO BELO ASPECTO O SABOR DEVE SER MARAVILHOSO, ACERTEI?
BJS
Para mim, uma receita perfeita!
beijinhos
Bem deve ter ficado cá uma bela tarteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
jinhos
Uau! Acho que só comi uvas simples ou em doce... ou em vinho... Pensando bem, acho que o vinho ganha as outras formas. LOL Esta tarte parece ótima! E já reparei que esse livrinho que mencionas parece ter receitas bem boas! Bjs, Ilídia
Esta vou experimentar já no próximo fim de semana. Adorei a originalidade e simplicidade.E eu que também tenho os dois volumes Culinarium da Vaqueiro e ainda não tinha folheado esta receita! Thanks! Bj Patrícia
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