Ingredientes
1 kg de carne de porco (também pode fazer com frango ou carne de vaca)
40g de margarina Vaqueiro (ou azeite; pus a gosto)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
1lata pequena de tomate pelado (pus menos quantidade mas de tomatada americana condimentada)
1 folha de louro (não coloquei)
1,5 dl de água + 1 caldo biológico de legumes (desfeito na água)
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas Light de culinária
1 cálice de vinho da Madeira ou do Porto (usei do Porto)
Preparação
Corte os bifes em tiras (mas o hiper já vende carne às tiras para a confecção desta receita) e aloure-os num tacho com margarina ou azeite (pus um pouco dos dois). Tempere na hora com sal e pimenta (moída na altura). Depois, aloure a cebola cortada às rodelas, os alhos picados e os cogumelos juntamente com a carne (coloquei um pouco mais de azeite por verificar que era necessário). Adicione a tomatada e regue com o caldo de legumes, mexa, tape e deixe apurar sobre o lume brando até a carne estar macia. Por fim, junte as natas e o cálice do vinho do Porto, mexa e deixe engrossar um pouco.
Adaptado do livro A Magia dos Sabores, Culinarium 1 Vaqueiro
PS: sirva acompanhado com salada e arroz.
PMT
1 comentário:
Desde que tenho a bimby, faço a receita do livro-base, mas esta parece-me melhor. Da próxima vez que fizer, há de ser esta receita. Bjs, Ilídia
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