Pizza Agri-doce de Legumes e Atum sem Queijo
Esta receita resulta sempre bem e é do agrado de todos. Hiper...hiper fácil de fazer, se tivermos a ajuda preciosa da Bimby para a massa. Com ela é, de facto, uma limpeza de mãos.
O livro Massas e Doces da Bimby apresenta-a como Coca de Atum.
Tive como base esta receita, mas adaptei-a para pizza, adicionando-lhe tomate perfumado com ervas em cima de uma massa de pizza integral, que também consta do livro acima mencionado.
Ingredientes para a Massa:
170 gr de água
30 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco
1/2 colher de chá de sal
200 gr de farinha integral
100 gr de farinha tipo 65
Preparação da Massa:
Coloquei no copo da Bimby todos os ingredientes excepto a farinha e programei 1,30 Min/37ºC/Velocidade 1.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estendi a massa e coloquei-a num tabuleiro em cima de papel vegetal levemente pulverizado com óleo (uso um spray fantástico)
Ingredientes para o Recheio:
100 gr de cebola
100 gr de pimento vermelho
100 gr de pimento amarelo ou verde
25 gr de azeite
2 ou 3 latas de atum, bem escorrido
1 lata pequena de milho doce
azeitona preta descaroçada
pickles diversos picadinhos
base de tomate para pizza aromatizada com basílio e oregãos
Preparação do Recheio:
Coloquei no copo da Bimby a cebola, os pimentos, o azeite e piquei 6 seg/vel 4. Juntei o atum o milho, a azeitona e os pickles. Envolvi com a espátula.
Por fim, coloquei por cima da massa de pizza o molho de tomate aromatizado, espalhando-o com uma colher, e os restantes ingredientes constantes do copo.
Já tinha previamente aquecido o forno. Coze cerca de 20 minutos
Quem quiser pode adicionar queijo. Não o fazendo, obtemos uma receita mais light.
Vai uma fatia?
Bons cozinhados! Patrícia
2 comentários:
Bela sugestão, a cheirar a primavera, logo hoje que o sol decidiu agraciar-nos com a sua presença. Bjs, Ilídia
Olha que a pizza está bem suculenta. Vou experimentar. Muito bem. PMT
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