Desde que vi essa receita deste pão no blog da Nani tive logo a certeza que esse não podia deixar de experimentar. Não me arrependi e fiquei com a certeza que vai ser feito muitas mais vezes... devido à sua textura e sabor divinal!
Ele foi uma das minhas desgraças no fds passado,lol. O que vale é que o arrependimento só vem depois!!!
Ingredientes
125 grs ou 1,25 dl de leite
50 grs margarina
20 grs fermento de padeiro
25 grs açúcar
1 ovo
1 colher (café) de sal
350 grs de farinha tipo 65
chocolate nutela q.b. (usei coberta para bolos de chocolate que comprei numa loja americana, mas que já se vende nos supermercados)
Gema de ovo para pincelar+açúcar para polvilhar
Fiz assim:
No copo da bimby coloquei o fermento, leite, o açúcar, o ovo, a margarina e o leite programei 2 Min. Temp. 37º, Vel. 4. Adicionei a farinha e o sal e programei 3 Min. Vel. Espiga.
Formei uma bola com a massa e deixei levedar num local aquecido. Quando dobrou de volume, untei um tapete de celicone com óleo, dividi a massa em dois, estendi cada uma com o rolo de cozinha.Barrei com o chocolate, enrolei e uni as duas massas entrelaçando-as. Untei uma forma de bolo inglês com óleio em spray e deitei a massa dentro e deixe levedar mais uns 15 minutos.
Pincelei com gema de ovo batido (ou leite) e polvilhei com açúcar.
Levei ao forno pré-aquecido 200º por 20 minutos ou mais depende do forno no meu levou mais tempo.
Este pão fez as delícias de todos cá em casa, principalmente do meu filho que já me vinha pedindo para fazer um pão com chocolate.
Beijinhos e espero que gostem da sugestão.
Susana
5 comentários:
QUE PÃO TÃO TENTADOR..JÁ COMIA UMA FATIA.
BJS
epá esse paozinho agora com um copo de leite cabia que nem ginjas...
Maravilhoso
Tb não me parece que demore mto a experimentá-lo. Tem um aspeto divino. Bjs, ilidia
Pão???!!!!!! Parece mais do que pão! Tem aspecto de uma sobremesa. Muito bem! Realmente servido com um copinho de leite gelado...deve ser um "must". PMT
Que maravilha! Mais um contributo que vale a pena experimentar.obrigada por partilhares. Patrícia
Enviar um comentário