quinta-feira, 10 de março de 2011

Molotof

Esta receita de molotof foi tirada da net por uma colega minha. Mas como ela disse, sai sempre bem.


Ingredientes:
9 claras
9 colheres  de sopa de açúcar
1 frasco de caramelo líquido (de preferência da marca Vahiné)

Para os Ovos Moles:
9 gemas
10 colheres de sopa de água
9 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão

Começamos por ligar o forno e untar uma forma de buraco com manteiga.
Batemos as claras em castelo e, logo em seguida, adicionamos o açúcar. Bate-se tudo muito bem, durante um bocadinho, até ficar cremoso. Com a batedeira sempre a trabalhar, vertemos o caramelo em fio para dentro das claras, batendo sempre e até obtermos uma mistura homogénea. (isto agora foram uns "batedanços" a mais , não?!)
Coloca-se o preparado dentro da forma, a qual, por sua vez, vai ao forno em banho maria (dentro de um pirex com água a ferver) durante 15 minutos (só 15 minutos!). Ao fim deste tempo, desliga-se o forno e deixa-se o Molotof lá dentro até arrefecer/ficar morninho.
Para os ovos moles, coloca-se numa caçarola o açúcar, a água e a casca de limão e leva-se ao lume até o açúcar dissolver. Retira-se e aparta-se a casca de limão. Numa tacinha, mexe-se muito bem as gemas e adicionam-se ao preparado da panelinha mexendo muito bem com uma vara. Leva-se novamente ao lume até engrossar.
Depois de desenformar o Molotof, cobre-se com os ovos moles e coloca-se no frigorífico a refrescar um pouquinho.

Maria












1 comentário:

Caderninho de Receitas disse...

Molotoff aqui em casa só consigo fazer bem no micro ondas. Ai sai na perfeição =)
deve ser muito bom este, beijinhos