segunda-feira, 21 de março de 2011

Chiffon de Chocolate

Este bolo é mesmo saboroso. Só para terem uma ideia... fi-lo ontem e já hoje, de manhã, andou o que sobrava dele. ihihihih Fica tão fofo que parece que estamos a saborear nuvens!!!  Bom apetite!!!

Massa:
½ chávena de chá de chocolate em ¾ de água quente*
1 chávena e ¾ de açúcar
3 colheres de café de fermento em pó
1 chávena e ¾ de farinha
1 colher de café de sal fino
(usar sempre o mesmo tamanho da chávena escolhida)

Passa-se pela peneira os ingredientes secos, mas não o fiz. Depois faz-se um buraco ao meio deles e aí coloca-se, na seguinte ordem:
½ chávena de óleo
7 gemas
1 colher de café de baunilha
O chocolate já frio *
Bater a massa até ficar macia. Numa tigela grande, faça 7 claras em castelo com 1 colher de chá de fermento em pó (fiz na bimby para ficarem perfeitas: 3 minutos, 37º graus, velocidade 3,5). Junte as claras à massa e envolva tudo com uma colher de pau. O bolo vai ao forno durante 30 minutos, mas não se esqueça de já o ter bem aquecido.

Cobertura:
1 lata de leite condensado que vai a cozer 30m. numa panela depressão. Decorar com chocolate granulado.
Recheio: (não fiz este recheio, pus antes uma parte do leite condensado da cobertura)
1 pacote de manteiga
4 colheres de açúcar
3 colheres de chocolate
200 gr de chantilly
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar branco, põe-se o chocolate e por fim o chantilly.
PS1: no livro base da bimby está a receita de como fazer chantilly, mas eu não tinha natas frescas em casa.
PS2: a chávena que utilizei é a da foto, para terem uma ideia do tamanho.

PMT

4 comentários:

Bichinha disse...

Parece-me delicioso.

Receitas ao Desafio disse...

O único senão é que uma pessoa, depois de tanto saborear estas fofuras também fica "fofa" (não sei se me fiz entender... LOL). Mas tem um aspeto ótimo! Bjs

Receitas ao Desafio disse...

O comentário anterior era meu. LOL Ilídia

São Ribeiro disse...

ESSE BOLO DEVIA DE ESTAR BEM DELICIOSO, TEM UM ASPECTO TÃO BOMMMMMMMMMMMM....................
BJS