Nunca fui grande apreciadora de sobremesas com banana, mas com esta receita da Leonor Sousa Bastos, converti-me. É uma delícia!
Ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
Bolo
150 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico
75 g de açúcar mascavado claro
60 g de coco ralado seco
2 ovos
75 ml de leite
50 g de manteiga derretida
150 g de puré de banana
Banana salteada
4 bananas
100 g de açúcar
50 ml de rum
Bolo
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha uma forma quadrada de 20 cm. Misturar a farinha com o fermento, o açúcar e o coco.
Bater os ovos ligeiramente e misturar com o leite, a banana e a manteiga.
Misturar os ingredientes secos com os líquidos apenas até ligar.
Deitar a massa na forma e cozer durante 20 a 30 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente.
Banana salteada
Cortar a banana em rodelas.
Levar o açúcar ao lume até que esteja caramelizado.
Juntar a banana e saltear.
Adicionar o rum e deixar ferver ligeiramente.
Retirar do lume e colocar sobre o bolo.
Fonte: Flagrante Delícia, de Leonor Sousa Bastos e Miguel Coelho, Objectiva
Ilídia
5 comentários:
NÃO OU GRANDE APRECIADORA DE BANANAS, MAS GOSTEI DO ASPECTO DESTE BOLO, BEM APETITOSO..
BJS
Pelo aspeto parece ser delicioso... não me importava nada de interromper a dieta com essa fatia!
Beijinhos e bom fds.
Inhãmmiiii... vou ter de o fazer e de o degustar!!! Está lindo e com certeza saboroso. PMT
Amiga, surprendes-me todos os dias! Que aspecto!Se te sobrar alguma fatia, faz o favor de a levares segunda-feira para o nosso local de trabalho! Estou a sério!Patrícia
Patrícia, sorry! Não restou nem uma migalha! Fiz no sábado e comeu-se toda! Logo! Mas fica prometido. Um dia destes faço e és a primeira a provar. Bjs
Enviar um comentário