sábado, 12 de março de 2011

Bolo de banana e coco

Nunca fui grande apreciadora de sobremesas com banana, mas com esta receita da Leonor Sousa Bastos, converti-me. É uma delícia!


Ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
Bolo
150 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico
75 g de açúcar mascavado claro
60 g de coco ralado seco
2 ovos
75 ml de leite
50 g de manteiga derretida
150 g de puré de banana

Banana salteada
4 bananas
100 g de açúcar
50 ml de rum

Bolo
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha uma forma quadrada de 20 cm. Misturar a farinha com o fermento, o açúcar e o coco.
Bater os ovos ligeiramente e misturar com o leite, a banana e a manteiga.
Misturar os ingredientes secos com os líquidos apenas até ligar.
Deitar a massa na forma e cozer durante 20 a 30 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente.

Banana salteada
Cortar a banana em rodelas.
Levar o açúcar ao lume até que esteja caramelizado.
Juntar a banana e saltear.
Adicionar o rum e deixar ferver ligeiramente.
Retirar do lume e colocar sobre o bolo.

Fonte: Flagrante Delícia, de Leonor Sousa Bastos e Miguel Coelho, Objectiva
 
Ilídia
 

5 comentários:

São Ribeiro disse...

NÃO OU GRANDE APRECIADORA DE BANANAS, MAS GOSTEI DO ASPECTO DESTE BOLO, BEM APETITOSO..
BJS

Susana disse...

Pelo aspeto parece ser delicioso... não me importava nada de interromper a dieta com essa fatia!

Beijinhos e bom fds.

Receitas ao Desafio disse...

Inhãmmiiii... vou ter de o fazer e de o degustar!!! Está lindo e com certeza saboroso. PMT

Receitas ao Desafio disse...

Amiga, surprendes-me todos os dias! Que aspecto!Se te sobrar alguma fatia, faz o favor de a levares segunda-feira para o nosso local de trabalho! Estou a sério!Patrícia

Receitas ao Desafio disse...

Patrícia, sorry! Não restou nem uma migalha! Fiz no sábado e comeu-se toda! Logo! Mas fica prometido. Um dia destes faço e és a primeira a provar. Bjs