quarta-feira, 13 de abril de 2011

Tortilhas Mexicanas

Aqui está um prato que faço com alguma frequência por ser relativamente rápido e saboroso.

Preparado que se coloca nas tortilhas:
Ingredientes
800 g de carne de porco moída
1 embalagem pequena de fiambre aos  cubos
1 a 2 cenouras raspadas
Meio pimento picado às tiras
1 cebola grande picada
1 dente de alho
1 talo de aipo
1 alho francês (pequeno)
1 lata de feijão preto
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Sal fino q.b. (só se realmente for necessário, pois os ingredientes já dão sabor à carne)
Metade de um frasco pequeno de molho de tomate já condimentado

Preparação

Refogar a cebola, os diferentes alhos, o pimento e o aipo. Juntar, quase de seguida, a carne e deixá-la ganhar cor à medida que é envolvida com o refogado. Colocar a cenoura e o fiambre, envolver tudo, deitar o molho de tomate e um pouco de vinho branco. Pôr a tampa do tacho, mas não o tapar para que o preparado fique a apurar. Passados (+ ou -) uns 10 minutos, juntar o feijão. Deixar apurar mais um pouco e está pronto.
As tortilhas vão a aquecer ao forno durante uns 10 minutos a 180ºC, mas protegidas em papel de alumínio.
Dispor a tortilha já aquecida do forno no prato, colocar o preparado no meio. Gosto de pôr por cima alface às tiras e deitar um pouco de ketchup. Pode ainda servir com rodelas de laranja ou de qualquer outro fruto (escolhi abacaxi). 

     PMT








6 comentários:

Ilídia disse...

Ora aí está algo que nunca fiz. Eu acho que adoraria, mas o meu homem não gosta de feijão, nem de pimento. Pena! Se calhar um dia faço só para mim. Bjs

Receitas ao Desafio disse...

Saudável e nutritivo! E com perfume a paragens mexicanas! Bjs patrícia

Susana disse...

Tortilhas! Se o meu filho me ouve dizer isso em voz alta diz logo que quer!:) Eu costumo fazer quando tenho restos de carnes assadas a acompanhar uma saladinha é do melhor e todos gostamos cá em casa.

Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Também é muito bom com feijoada. PMT

Receitas ao Desafio disse...

Na vossa casa, as refeições nunca são uma monotonia! Parabéns aos cozinheiros. Qualquer dia, ensino-te a fazer tortilhas caseiras. São ainda melhores do que as compradas! E com os vossos recheios, vão ficar óptimas.

Cozinha Sil Morelli disse...

AMO MUITO TORTILLA, COMPRO SEMPRE! MAS NUNCA COMPREI NO MERCADO, POIS SÓ TEM IMPORTADAS E CARAS OU AQUELA DA BIMBO (EU ACHO QUE É ISSO) QUE NÃO GOSTO. AQUI EM SÃO PAULO TEM UMA FÁBRICA MARAVILHOSA - WWW.VILLABUENA.COM.BR - QUE FORNECE PARA TODO O BRASIL!! BJÃO E PARABÉNS PELO BLOG!