300g de mirtilos congelados
300g de framboesas frescas ou congeladas
8 folhas de gelatina
300g de bolacha Maria
50g de margarina Vaqueiro
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 colheres de sopa de água
2 dl de natas
Preparação
Deixe descongelar os mirtilos e as framboesas (usei apenas uma caixa de frutos congelados comprada no hiper). Ponha as folhas de gelatina, cortadas aos pedaços, de molho num pouco de água fria. Rale as bolachas e misture 2/3 com a margarina e o vinho do Porto. Com esta massa, forre o fundo de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro e espalhe por cima 2/3 dos frutos escorridos (coloquei-os todos por não ter a quantidade pedida, daí que tenha apenas feito uma camada de frutos). Bata o leite condensado com as gemas até obter um preparado fofo. Escorra a gelatina e dissolva-a nas duas colheres de água a ferver. Misture com o creme anterior e junte cuidadosamente as natas, previamente batidas. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior. Deite metade do creme sobre os frutos, por cima espalhe a restante bolacha ralada, os restantes frutos (não os coloquei por ter apenas posto uma única camada dos mesmos) e cubra com o restante creme. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 8 horas. Se quiser, pode polvilhar com chocolate granulado.
A Magia dos Sabores, Culinarium 1 Vaqueiro
PMT
6 comentários:
UMA TARTE BEM AO MEU GOSTO,ADORO FRUTOS SILVESTRES.
BJS
Hummmm esta tarte parece-me tão bem :)
Vivam os frutos! Que bom aspecto! Mas o sabor deve ter ficado ainda melhor. Bj patrícia
Uma delicia de aspecto bem fresquinha.
bj
Frutos silvestres, leite condensado... Esta tarte promete! Bjs, Ilídia
Que tarte tão apetitosa. Ia agora uma fatia!!! Bjcas, rosa
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