Esta receita foi mais um motivo para fazer um prato de peixe, neste caso de molusco, nesta quadra Pascal.
Surgiu aquando de uma conversa telefónica com a minha amiga Raquel, Portuense de nascimento, mas quase açoriana por já cá estar há alguns, bastantes, anos.
Como vivemos agora em ilhas diferentes, temos o ritual semanal de nos falarmos ao telefone. É uma forma de conversarmos de tudo um pouco. Não nos ficamos apenas por assuntos culinários. Falamos das pessoas que conhecemos, dos alunos que tivemos em conjunto, das nossas famílias e projectos, das lojas que abriram e das que já fecharam, de dietas e chás….
E temos ambas o seguinte em comum: vemos o cozinhar como uma necessidade terapêutica.
A receita da Raquel foi retirada do Bimby4All, e consistia numa feijoada de chocos.
A que fiz, e apresento, sofreu algumas adaptações, fruto da minha criatividade e do que havia em casa.
Ingredientes para 6 pessoas
1500gr de lulas, já limpas, descongeladas e escorridas
1 lata de tomate frito
1 lata de feijão preto (das pequenas)
1 lata de feijão vermelho (das pequenas)
1 lata de feijão manteiga (das pequenas)
1 lata de feijão branco (das pequenas)
50 gr de bacon fumado (eu fiz com linguiça)
1 copo de vinho branco
1 cebola média
4 dentes de alho
Azeite
Sal
Especiarias ( pimenta preta moída na hora, mistura de especiarias para peixe)
1 caldo de marisco
Modo de Confeccionar
Fiz um refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Adicionei a linguiça e as lulas e envolvi com a colher de pau durante um minuto ou dois. Juntei o tomate triturado e deixei ferver. Adicionei o vinho, o caldo de marisco e os temperos e escorri as caldas das diferentes latas de feijão para dentro do tacho. Deixei cozinhar cerca de trinta minutos. Inseri os diferentes feijões e deixei continuar a cozinhar mais dez minutos. Após a cozedura, deixei tudo abafado mais uns quinze minutos até servir.
Bom Apetite!
Patrícia
4 comentários:
Parece-me que fizeste bem em substituir os chocos pelas lulas. Eu, pelo menos, prefiro. Este prato agrada-me imenso. Mesmo reconfortante. Fico à espera do arroz. Bjs
Excelente receita! Vou experimentar um destes dias, mas fico a pensar na festa que será com a presença de diferentes feijões!!! ihihihih. Adorei... SANTA PÁSCOA para vocês. PMT
Ficou com um aspecto bem apetitoso!
Feijão e lulas, que coisa boa!!
Uma sugestão que me agradou bastante
Um beijinho
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