Ingredientes:
400 g de espinafres
350 g de restos de salmão grelhado, em lascas
2 colheres (de sopa) de azeite
Placas de lasanha (frescas)
Pão ralado aromatizado com coentros
Queijo ralado (usei uma mistura de queijos, que incluía queijo azul)
Ingredientes para o molho Béchamel:
750 g de leite
40 g de manteiga
75 g de farinha
Sal, pimenta e noz moscada
Num wok, pus 2 colheres de azeite e o alho, picadinho. Quando começou a alourar, juntei os espinafres e deixei saltear. Adicionei o salmão e deixei cozinhar uns 5 minutinhos, mais coisa menos coisa. Reservei.
Entretanto, na Bimby (pronto, confesso, afinal usei-a para o molho), coloquei o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta e programei 8 minutos, 90 graus, velocidade 4.
Num pirex, montei a lasanha, pela seguinte ordem: mistura de salmão, Béchamel, placas de lasanha, repetindo as camadas enquanto havia ingredientes (gosto de mais camadas, mas como não tinha muito recheio, só consegui duas de cada – deveria ter usado um pirex menor). Sobre a última camada de massa, coloquei queijo e finalizei com pão ralado aromatizado com coentros.
Levei ao forno a gratinar e servi, acompanhada com salada e um copo de vinho tinto, que o meu filho fez o favor de entornar no tapete da sala de jantar.
Ilídia
3 comentários:
Adorei a lasanha agrada-me todos esses ingredientes, o pior mesmo foi o tapete que ficou todo sujo:)!!!
Beijinhos e até amanhã.
Esta lasanha merece pontuação máxima, pois mais uma vez o peixe sai valorizado e tenho a certeza de que o sabor é divinal. Bjs, PMT.
A lasanha ficou com boa cara.
Quantos aos iogurtes talharem,talvez seja da temperatura do leite, se estiver muito quente não fermenta, pelo contrário, os bichinhos morrem com altas temperaturas. Sempre morno, e, os frascos pelo menos 8h na iogurteira e as tampas só se colocam quando termina o tempo. Espero ter ajudado.
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