Hoje, despertei ao som de um suave chilrear no lado de fora da minha janela. Levantei-me, bem disposta, e dirigi-me à janela para dar as boas vindas à primavera, ao céu azul, ao dia luminoso que me esperava. Encontrei um dia cinzento, ligeiramente ventoso, e uns chuviscos a bater na janela. Enganou-me bem o raio do pássaro! A primavera açoriana está muito tímida este ano…
Para alegrar um pouco o meu dia, fiz este bolo de tangerina, que vos ofereço, juntamente com este delicioso poema de Eugénio de Andrade. Sirvam-se.
Pêssegos, peras, laranjas,
morangos, cerejas, figos,
maçãs, melão, melancia,
ó música de meus sentidos,
pura delícia da língua;
deixai-me agora falar
do fruto que me fascina,
pelo sabor, pela cor,
pelo aroma das sílabas:
tangerina, tangerina.
morangos, cerejas, figos,
maçãs, melão, melancia,
ó música de meus sentidos,
pura delícia da língua;
deixai-me agora falar
do fruto que me fascina,
pelo sabor, pela cor,
pelo aroma das sílabas:
tangerina, tangerina.
Eugénio de Andrade
Chiffon de tangerina
Ingredientes:
400 g de açúcar (usei 350 g)
6 ovos
240 de farinha
200 g de óleo
sumo de 3 tangerinas
raspa de 2 tangerinas
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
Preparação:
Com o copo da Bimby seco, colocar 60 g de açúcar e pulverizar 15 segundos, velocidade 9.
Com o copo limpo, colocar a "borboleta", as claras e programar 6 minutos, velocidade 3 1/2. Reservar.
Colocar no copo as gemas, os restantes ingredientes e programar 7 minutos, 37 graus, velocidade 3.
Juntar à massa às claras (e nunca as claras à massa) e envolver cuidadosamente com a ajuda da espátula.
Numa forma sem ser untada (estranhei quando li este pormenor, mas realmente o bolo solta-se bem da forma), deitar a massa e levar ao forno a 150/170 graus cerca de 45 minutos.
Desenformar só quando estiver frio.
Enfeitar com o açúcar reservado.
Receita adaptada de Bimby - O Melhor das Nossas Famílias, Vorwerk
Receita adaptada de Bimby - O Melhor das Nossas Famílias, Vorwerk
Bom fim de semana.
Ilídia
4 comentários:
Fantástico!!! Adorei a receita, mas as fotos essas, ficaram mesmo fantásticas!!!
Já sei o que é que o pai natal te vai trazer este ano,lol.
Beijinhos
Tenho de experimentar esse Chiffon. Parece vindo das neves...hummmm. Estive também a apreciar o prato em que é servido...muito bonito. Bjs.PMT
Já tínhamos conversado pessoalmente ontem sobre esta receita que ias publicar,mas conseguiste, sem sombra de dúvida, exceder as minhas expectativas. Bjs Patrícia
FICOU LINDISSIMO E O SABOR DEVE SER BEM DELICIOSO.
BJS
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