sexta-feira, 8 de abril de 2011

Bifes de frango recheados com tomate seco e mozzarella com molho de espinafres

         
            Já devem ter percebido que cá em casa gostamos muuuuito de espinafres.
           A julgar pela frequência com que utilizo espinafres, quer salteados, como acompanhamento, quer nas sopas, quer como ingrediente de um prato principal, já se deviam começar a notar uns musculozinhos.
           Esta receita foi uma agradável surpresa. Fi-la, desconfiando, porém, que o meu marido a acharia demasiado light, e lhe chamaria “comida de gaja”, mas não, apesar dos ingredientes saudáveis, gostou imenso. Perfeita, portanto!


Ingredientes para 4 pessoas:
            600 g de bifes de frango, cortados finos
            Sal q.b..
            Pimenta q.b..
            40 g de tomate seco
            200 g de queijo mozzarella
            2 colheres (de chá) de orégãos
            25 g de azeite
            800 g de água
            3 dentes de alho
            200 g de espinafre
            Noz-moscada q.b..
            250 g de iogurte natural (2 iogurtes)
            1 colher (de chá) de mostarda
            Palitos q.b..


Preparação:
            Cortar os bifes em fatias finas, com cerca de 5 cm de largura, temperar com sal e pimenta e reservar.
            Colocar no copo da Bimby o tomate seco, a mozzarella, 1 colher (de chá) de sal, os orégãos e picar 6 segundos/ velocidade 5.
            Barrar os bifes com este preparado, enrolar e prender cada um com um palito. Colocar os bifes enrolados na Varoma e regar com um fio de azeite.
            No copo limpo, colocar a água, a Varoma e programar 25 minutos, varoma, velocidade 2. Retirar, reservar os bifes e a água da cozedura.
            Colocar no copo o alho e picar 6 segundos, velocidade 5. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo. Adicionar o azeite e refogar 3 minutos, 100 graus, velocidade 1.
            Juntar os espinafres, o sal, a noz moscada e programar 5 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa.
            Adicionar o iogurte, a mostarda e programar 2 minutos, 90 graus, velocidade 2, colher inversa. Deitar o molho por cima dos bifes. Reservar.
            Com a água da cozedura, fazer um arroz para acompanhar os bifes.
            
             Fonte:Bimby Momentos de Partilha, Março de 2011

Ilídia

3 comentários:

Susana disse...

Bem esse bifinho ficou fantástico! Eu tambem adoro espinafres e utilizo muito na minha cozinha além da cor que dá aos pratos tem um sabor espetacular.

A foto ficou linda... e esse prato verdinho foi a cereja em cima do bolo!!!

Beijinhos e bom fim de semana.

Receitas ao Desafio disse...

Espinafres... hum! Ora aí está um vegetal que só tenho usado nas sopas. "Belos pratos"!!! PMT

Gisela disse...

Também gosto imenso de espinafres, e esses bifes parecem-me uma delicia
Beijinhos