Ola meninas,
aqui vai, finalmente, a minha humilde receita. Isto de maternidade tem muito que se lhe diga. Como é que conseguem? Neste momento, sou uma dona de casa desesperada, que não consegue chegar a todos os lados. Para adoçar o vosso fim de semana, deixo-vos aqui uma bomba calórica para quem gosta de coco.
Torta de coco
Ingredientes:
500gr. açúcar (ponho sempre menos – cerca de 400gr.)
6 ovos
100gr. coco
3 c. sopa maizena
125gr. manteiga
Modo de preparação:
Bater os ovos com o açúcar muito bem.
Juntar o coco e a maizena e continuar a bater.
Adicionar a manteiga derretida por último.
Ir ao forno em tabuleiro bem untado de manteiga e polvilhado de farinha (prefiro pôr papel vegetal porque sai melhor no fim, sem partir).
Quando a torta estiver cozida, volta-se o tabuleiro sobre um pano molhado (bem escorrido) e polvilhado de açúcar. Enrola-se a torta com a ajuda do pano. Deve-se pôr logo no prato para não absorver a água do pano.
Rosa
4 comentários:
Que delícia! Sou perdidinha por côco.
Já sabes, se alguém tocar à tua campainha, sou eu!Ah!Ah!Ah!
Bj
Obs: Esta receita vou fazer de certeza!
Bem mas que tarte deliciosa...
é mesmo uma bomba, mas uma bomba gulosa...
jinhos miga e calma que tudo vai ao lugar...
jinhos
Iami, iami... vou ter de experimentar essa tortinha. PMT
Para dona de casa desesperada, não te saiste nada mal. A torta está linda. Se há coisa para a qual não tenho jeito é tortas. Parto-as quase sempre ao enrolar. Beijinhos
Enviar um comentário