terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Potas na Telha

Ingredientes

1 kg de tentáculos de pota
5 batatas
Meia cebola
1 dente de alho
Azeite a gosto
100ml de água
100ml de vinho branco
Salsa qb
1 caldo de peixe (derreter nos 100ml de água)


Preparação

Cozer os tentáculos, durante 15, num tacho com um pouco de sal e em lume brando. Depois de cozidos, colocá-los na telha cortados em pedaços. Deitar por cima um dente de alho picado, colocar as batatas, à volta das potas, aos cubos; regar tudo com bastante azeite, adicionar os 100ml de vinho e os 100ml de água já contendo o caldo de peixe derretido. Convém deitar sal fino por cima das batatas para tomarem sabor e vai a telha ao forno a 190º até as batatas ficarem douradas.

PS: uma das telhas levou tomate, também fica saboroso. No lugar de potas, podem sempre colocar polvo.                  PMT

4 comentários:

Ilídia disse...

Nunca cozinhei pota. Pode ser que me inspire e seja desta. Beijinhos

Xana disse...

Ficou mesmo com um aspecto apelativo :)..
beijoca

Susana Matias disse...

Está mesmo com bom aspecto miga...

Já agora onde compras-te essas telhas...

Nunca vi a venda, a comida deve ficar maravilhosa...

jinhos

Receitas ao Desafio disse...

As telhas foram compradas no hiper. Aparecem lá peças de barro jeitosas em promoção, mas não é sempre.