Esta receita foi-me dada pela minha tia e são os seus netos que põe… não a mão, mas as mãos na massa. Ihihihihih Eu resolvi adaptá-la à Bimby. Portanto, foi uma experiência agradável “inventar” os minutos, a velocidade e a temperatura. Digamos que ficaram com a cor e textura ligeiramente diferentes; contudo, o sabor não engana.
Ingredientes
200gr manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
+/- meia colher de chá de sal fino
375gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
Meia colher de chá de canela
350gr de pepitas de chocolate
190gr de flocos de aveia
Preparação
Colocar no copo a manteiga e o açúcar – 2 min., vel.2, 50º; colocar a borboleta, temp.100, vel.4, 20 seg..
Adicionar os ovos e a baunilha. – vel.4, 15 seg..
Juntar ao preparado a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela.– vel.4, 20 seg..
Juntar ao preparado a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela.– vel.4, 20 seg..
Juntar as pepitas e os flocos de aveia. – colher inversa, 2minutos.
Moldar as bolachas e colocá-las em tabuleiros anti-aderentes, mas bem afastadas umas das outras. 12 a 14 minutos no forno a 190º. Deixar arrefecer as bolachas uns segundos antes de as retirarem do tabuleiro.
PMT
Sem comentários:
Enviar um comentário