sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Torta de coco

Ola meninas,
aqui vai, finalmente, a minha humilde receita. Isto de maternidade tem muito que se lhe diga. Como é que conseguem? Neste momento, sou uma dona de casa desesperada, que não consegue chegar a todos os lados. Para adoçar o vosso fim de semana, deixo-vos aqui uma bomba calórica para quem gosta de coco.


Torta de coco
Ingredientes:
500gr. açúcar (ponho sempre menos – cerca de 400gr.)
6 ovos
100gr. coco
3 c. sopa maizena
125gr. manteiga

Modo de preparação:
Bater os ovos com o açúcar muito bem.
Juntar o coco e a maizena e continuar a bater.
Adicionar a manteiga derretida por último.
Ir ao forno em tabuleiro bem untado de manteiga e polvilhado de farinha (prefiro pôr papel vegetal porque sai melhor no fim, sem partir).
Quando a torta estiver cozida, volta-se o tabuleiro sobre um pano molhado (bem escorrido) e polvilhado de açúcar. Enrola-se a torta com a ajuda do pano. Deve-se pôr logo no prato para não absorver a água do pano.
Rosa

4 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Que delícia! Sou perdidinha por côco.
Já sabes, se alguém tocar à tua campainha, sou eu!Ah!Ah!Ah!
Bj
Obs: Esta receita vou fazer de certeza!

Susana Matias disse...

Bem mas que tarte deliciosa...

é mesmo uma bomba, mas uma bomba gulosa...

jinhos miga e calma que tudo vai ao lugar...

jinhos

Receitas ao Desafio disse...

Iami, iami... vou ter de experimentar essa tortinha. PMT

Ilídia disse...

Para dona de casa desesperada, não te saiste nada mal. A torta está linda. Se há coisa para a qual não tenho jeito é tortas. Parto-as quase sempre ao enrolar. Beijinhos