Esta receita foi-me dada pela minha tia que vive no Canadá. Ela fá-la muitas vezes, principalmente quando sabe que vai receber visitas. São deliciosas e muito rápidas de se fazer.
400g açúcar
100g farinha
50g manteiga
4 ovos
500ml de leite
Bater o açúcar + farinha + manteiga (derretida) + ovos e depois acrescentar, aos poucos, o meio litro de leite; untar as formas com manteiga; polvilhar o preparado com canela antes de colocar as formas no forno (190º, durante uns 20 a 25 minutos / até ficarem douradinhas). Ao saírem do forno, as queijadas vão abater, mas é mesmo assim. Depois, basta retirá-las com uma pequena colher como se fossem lapas.
PS: o preparado dá para 23 queijadas e, se quiserem, podem colocá-las dentro de formas de papel decorativo.
PMT
2 comentários:
São deliciosas, sim senhora. Consolam! Beijinhos
Que maravilha! já as experimentei e o nome delas fala por si. bj patrícia
Enviar um comentário