Hoje traga-vos uma receita que alia a massa ao marisco e que, a meu ver, é uma combinação fantástica. Para além disso, é ultra-rápida e uma receita que resulta sempre, mesmo aos amadores.
Ingredientes:
1 pacote de noodles
Marisco variado (mexilhões, ameijoa, miolo de camarão, delícias do mar...). Se comprarmos a massada de marisco (da Pescanova) já traz molho, se bem que é preferível acrescentá-lo)
tomate triturado ou molho qb à italiana (da Guloso)
1 cebola média
3 dentes de alho
azeite
1 caldo de marisco
meio copo de vinho branco
salsa picada
especiarias a gosto
sal a gosto
molho de soja (opcional)
Modo de preparação
Faz-se o refogado com a cebola, o alho e o azeite. Adiciona-se o tomate e deixa-se fervilhar. Coloca-se o vinho e deixa-se fervilhar novamente. Juntam-se as ameijoas, o mexilhão (com ou sem concha), o caldo de marisco e as especiarias e o sal a gosto e deixa-se estufar um bocadinho até o marisco estar praticamente cozinhado. Coloca-se o miolo de camarão e as delícias do mar e polvilha-se com salsa picada. Coze durante dois minutinhos.
Numa panela, com água salgada a ferver, leva-se a levantar fervura a massa de noodles. É conveniente prestar atenção às instruções de cozedura desta massa, pois ela rapidamente coze em demasia.
De seguida, mistura-se a massa no preparado anterior e serve-se acompanhada de salada. Costumo colocar na mesa molho de soja para quem pretender regar a massa e fica sublime.
O meu marido teve a ideia de saltear a salada de alface com salmão fumado desfiado. Original, não?
Espero que gostem! Patrícia
Nota: Apesar de ter feito publicidade das marcas acima assinaladas, foi um acto totalmente gratuito. (lol)
2 comentários:
ESSA MASSA PARECE FEITO PARA MIM, FICO BEM AO MEU GOSTO.
BJS
Gosto de noodles, gosto de marisco, só posso gostardesta receita.
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