2 embalagens de cogumelos frescos inteiros (600 gr)
1 embalagem de bacon aos cubinhos da marca Continente (200gr)
1 embalagem de presunto fatiado da marca Continente (200 gr)
azeite q.b. (sejam generosas neste ingrediente)
4 dentes de alho esmagados
pimenta branca moída para temperar
Faz-se o refogado com o azeite e os alhos esmagados. Adiciona-se a embalagem do bacon e o presunto cortado em pedaços. Deixa-se alourar um bocadinho, enquanto lavamos e laminamos os cogumelos com a ajuda de uma faca (não muito finamente). Juntam-se então os cogumelos e envolve-se tudo muito bem. Tempera-se com pimenta, de preferência moída no momento, e tapa-se. Mexe-se de vez em quando e, assim que o molho tiver desaparecido quase por completo, retira-se do lume e serve-se.
Esta receita poderia perfeitamente ser uma entrada, mas costumo "transformá-la" em prato principal, acompanhada de bróculos cozidos al dente.
Costumo cozinhar os cogumelos num Wok.
Não é necessário temperar com sal, devido àquele que já está presente nas carnes utilizadas.
Espero que gostem.
2 comentários:
ola. parece-me deliciosa esta receitinha. é a 1eira vez que visito o seu blog e gostei bastante. ja me tornei seguidora. tb tenho um cantinho, se quiser visite-me em ;http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
Cogumelos frescos é uma opção que nunca falha e são deliciosos.
Enviar um comentário