Esta receita não é da bimby mas pode ser adaptada facilmente.
Ingredientes (para um tabuleiro com 25x35cm):
MASSA:
- 500 gr de farinha
- 5 ovos
- 320 ml de leite
- 170 gr de margarina
- 20 gr de fermento de padeiro (ou uma saqueta de fermipan)
- Sal q.b.
RECHEIO: (As carnes frias podem ser variadas e a gosto, eu costumo utlizar fiambre, mortadela e chourição)
- +- 150 gr de fiambre
- +- 100 gr de mortadela
- +- 150 gr de chourição (pode ser substítuido por bacon)
Picar as carnes em quadradinhos pequenos (se for na bimby podem colocar todas ao mesmo tempo e picar cerca de 7/9 segundos na velocidade 3).
Para a massa, desfazer o fermento com o leite e misturar os restantes ingredientes, amassando até obter uma massa homogénea. (Se for na bimby, colocar o leite, os ovos, o sal e a margarina (mole ou derretida) e programar 2min/37º/Vel2 e depois misturar a farinha e o fermento e programar 1,30min/Amassar).
Colocar metade da massa num tabuleiro previamente untado de manteiga, colocar as carnes frias e cobrir com a restante massa.
Deixar descansar durante 1 hora e levar ao forno durante cerca de 25/30 min a 180ºC.
Sugestão: Polvilhar com ervas.
Bom Apetite!!
Ana Carolina
2 comentários:
Bem-vinda! Esta receita parece muito bem! Hei de experimentar.
Perfeita para um lanchinho.
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