O meu marido fez anos na passada semana. A meio da semana é sempre difícil preparar jantares especiais. Fazer um bolo decorado era praticamente impossível, dada a semana trabalhosa que tive. Assim, fiz a sobremesa preferida dele, uma receita da Bimby que já se tornou um clássico cá em casa.
As fotografias não estão com a qualidade que eu desejaria, mas, por razões óbvias, no dia de aniversário do meu marido, tirar fotografias à comida não foi uma prioridade.
Ingredientes:
200 g de açúcar
6 ovos
150 g de manteiga
250 g de chocolate para culinária
50 g de farinha
Preparação na Bimby:
Pese e reserve o açúcar.
Coloque a "borboleta", as claras e programe 6 minutos, velocidade 3, e nos 20 segundos finais, adicione pelo bocal da tampa 3 colheres de açúcar do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Retire a "borboleta" e deite no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 minutos, 70 graus, velocidade 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 5 segundos, velocidade 5.
Junte no fim a farinha e misture 10 segundos, velocidade 5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar a "borboleta", deite as claras e envolva na velocidade 2 1/2. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos. Decore com açúcar fino. Sirva quente ou frio, simples, ou acompanhado com gelado de baunilha.
Fonte: Bimby - As receitas essenciais, Vorwerk
Preparação tradicional (não testada):
Pese e reserve o açúcar.
Bata as claras. Quando estiverem quase em castelo, junte 3 colheres do açúcar reservado. Continue a bater, até estarem bem firmes. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Leve a lume brando o açúcar restante, o chocolate e a manteiga e mexa até o chocolate derreter completamente. Passe a mistura para uma tigela e misture as gemas, batendo bem, com a batedeira. No fim, misture a farinha.
Delicadamente,misture as claras, com uma colher-de-pau, até estarem bem incorporadas.
Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos. Sirva quente ou frio, simples, ou acompanhado com gelado de baunilha.
16 comentários:
Olá,
O bolo ficou irresistível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ilídia, o bolo do teu marido ficou com muito bom aspeto. Na tua casa já é um clássico, mas na minha ainda nem foi testado, tenho que experimentar essa bomba!:)
Beijinhos
Como já tinha dito...ficou um capricho! Lindo e de certo delicioso!
Beijinhos
Tive de vir aqui ver o teu bolinho sobremesa.
que gistosoooooo
beijinho
Já tive a oportunidade de provar esse bolo, uma colega levou-nos um para o almoço no trabalho, e é definitivamente delicioso! A consistência de mousse e o crocante da crosta fazem um belo contraste :)
Este bolo está de fazer crescer água na boca! :)
Beijinhos
Adoramos este bolo cá em casa! Normalmente também acompanhamos com gelado de baunilha ou molho de frutos silvestres!
Parabéns ao marido!
Essa receita é um clássico para os utilizadores e apreciadores da Bimby, faz sempre sucesso!
Um bolo feito com muito carinho, delicioso com uma simples bola de gelado. Não precisa de enfeites nem de grandes fotografias para expressar todo o amor :)
Um beijinho.
Este bolinho é um clássico, sai sempre bem :)
Beijinho
Uma delícia sem dúvida. Deve ficar perfeito acompanhado com gelado de baunilha. Um doce destes e muito amor e estão reunidos os ingredientes para um aniversário feliz. Beijinho
Obrigada a todas pelos vossos comentários. Esta é, realmente, uma sobremesa que nunca desilude. Experimentem. Beijinhos
Ilidia, eu acho que as fotos estão tão boas que nos deixam a babar completamente.
Parabéns ao marido e à cozinheira
Um beijinho e boa semana
Ilídia, este bolo é mesmo uma delícia!
TESTEI a preparação tradicional e está APROVADA!!!
Fiz apenas algumas alterações, uma delas o açúcar, pois fiz com adoçante.
Pode ver no meu cantinho o resultado. Nem deixámos arrefecer para provar! :)
Muito obrigada pela partilha.
http://aventurasnacozinhadaangela.blogspot.com/2012/03/delicia-de-chocolate-sem-acucar.html
Beijinhos
Ângela
Hmmm!! Adoro este bolo!
Qual o chocolate que utilizou nesta receita?
Eu usei 70% e a textura ficou completamente diferente e desconfio que seja da percentagem de cacau.
Obrigada e parabéns!
Olá, Helena. Nesta receita, costumo usar chocolate da marca Pantagruel, com 43% de cacau (o de papel castanho claro). Não sei se a textura diferente se deverá a essa alteração. Experimente.
Beijinho,
Ilídia
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