terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Lombos de pescada e bróculos gratinados

Já há muito tempo que não fazia este prato! Até que ontem, ao abrir o congelador, olhei para os lombinhos de pescada e tirei-os logo para temperar.
É um prato leve, saboroso, rápido de confeccionar, ideal para um jantar.


Ingredientes:
6 lombinhos de pescada
2 couve-bróculo
1l de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa manteiga
sal, q.b.
pimenta branca (moída na hora)
noz moscada em pó
meio limão
10 dentes de alho

Preparação:
Temperam-se os lombinhos de pescada, na véspera, com sal, pimenta, alho e limão.
Cozem-se os bróculos em água, sal e um fiozinho de azeite.
Escalda-se o miolo de camarão em água fervente.
Faz-se o molho béchamel com o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada (num fervedor, mexendo com uma vara de arames até ferver).
Coloca-se, no fundo de um pirex, os lombinhos de pescada e, por cima, o miolo de camarão. Espalham-se os bróculos à volta e rega-se tudo com o molho béchamel.

Eis algumas fotografias da preparação:





Quando desligo o forno, retiro o pirex um pouco fora, polvilho com queijo ralado, e fecho novamente o forno durante 2 ou 3 minutos, só até o queijo derreter.

Maria








8 comentários:

BValério disse...

Adorei esta receita :)

Ondina Maria disse...

Saudável e dá-nos tempo para ir fazendo outras coisas enquanto gratina :)

Luisa Alexandra ♥ disse...

Gosto imenso do peixe assim, fica delicioso!

Alice disse...

Ai que maravilha, que aspecto tão tentador!!! Adorei!!
Beijinhos:)

Ilídia disse...

Deve ser uma delícia. E simples, o que também é importante :)
Ainda ontem fiz brócolos e couve-flor gratinados para o jantar.
Beijinhos

Coisas Minhas e da Cozinha disse...

Olá! Não conhecia o vosso bolgue, agora já estou a seguir.
Já vi aqui material muito interessante, abençoada internet que serve para partilharmos estas maravilhas.
Beijinhos e até breve.

Mané disse...

Obrigada pela sugestão
:)

O Coração da Casa disse...

Oh meu deus, parece uma d-e-l-i-c-i-a!! Deve ficar muito saboroso, assim cozinhado.
Beijionho, Tania.