A primeira vez que fiz esse bolo foi para levar para o lanche na casa da Patrícia. Logo não fiquei muito satisfeita, porque achei que tinha deixado tempo demais no forno devido a ter ficado com uma crosta dura. Insatisfeita com a minha proeza decidi fazer outra coisa para levar em vez do bolo. No dia seguinte quando fui cortar uma fatia para comermos cá em casa e qual não foi meu espanto quando me deparei que o bolo estava húmido por dentro e não seco como eu previa! Fiquei tão contente que tornei a fazê-lo para a minha mesa de natal. E posso garantir que dura muitos dias sem se estragar, até me atrevia dizer que fica melhor ainda!
Ingredientes:
250 g de amêndoas sem pele
250 g de açúcar
Casca de limão só a parte amarela
4 ovos
Fiz assim:
Pré aqueci o forno a 180º C.
Coloquei as amêndoas no copo e piquei 15/ Vel. 5. Reservei.
Coloquei no copo o açúcar e pulverizei 15 Seg/ Vel. 10. Retire e reserve 3 c. sopa de açúcar.
Junte a casca de limão e pulverizei 15/ Vel. 10.
Juntei os ovos e bati 2 Min/ Vel.4.
Adicionei a amêndoa ralada e misturei 5 Seg/ Vel. 3. Verti a mistura para uma forma de mola forrada com papel vegetal e untada (24 cm) e levei ao forno pré aquecido durante 25-35 minutos. Deixei arrefecer na forma e depois transferi para o prato de servir. Polvilhei com açúcar pulverizado.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Fonte: Livro " Cozinhar à minha maneira" pág. 254.
9 comentários:
Susaninha, devias ter levado o bolinho para o lanche. Assim não tive hipótese de prová-lo.Lol. Gostei imenso da textura do bolo. Ficou muito bonito.
Um beijinho
Patrícia
Adorei o aspecto húmido e delicioso da fatia. E gostei do chapéu de Pai Natal. :) Beijinho
humm ficou muito boa adorei o interior esta 5* beijinhos
O interior é mesmo uma maravilha!
Adoro a tarte de Santiago. Vou adaptar para o modo tradicional :)
O interior não deixa dúvidas, está maravilhoso! Já estou a imaginar o sabor...
Beijinhos
Esta tarte deixou-me água na boca... parece um doce conventual!
Vou experimentá-la!
Bjs.
Maria
Esse bolo é uma perdição. Adoro.
Um beijinho
Este bolo é fantástico vou guardar para quando puder experimentar tem um aspeto deliciosooo
beijinho:)
Enviar um comentário