Cozer metade de 1 abóbora aos bocados e em pouca água (pois esta desaparecerá).
Depois, amassar a abóbora com um garfo ou colher de pau até a reduzir a puré. Adicionar farinha (mais ou menos meio quilo), 3 ovos, 1 colher de café de canela, 4 colheres de sopa de açúcar e mexer tudo até formar uma papa bem consistente.
Com a ajuda de duas colheres, distribua o preparado na frigideira, fritando os bolinhos de abóbora em óleo bem quente; virá-los para fritarem de ambos os lados. Polvilhá-los com uma mistura de açúcar e canela por cima de cada um, mas apenas depois de fritos.
PMT
7 comentários:
muito bom, en Galicia chamanse chulas de calacú
É UM DOCINHO TÃO BOM.
FICARAM UMA DELICIA.
BOM ANO
BJS
Bom dia:)
Conheço estes fritos, apesar de nunca os ter feito.Tenho uma vizinha muito simpática, que todos os anos me oferece um pratinho deles, são uma delicia.
Obrigada por partilhares a receita, desconhecia por completo a receita.
Beijinhos.
Que bom aspeto! Adorei a receita!
Beijinhos
Oh, meu Deus, isso deixou-me com água na boca e cheia de inveja. Vou fazê-los este fim-de-semana. Bom fim-de-semana
Beijinhos
Muito bom aspeto e, para mim, tipicamente natalícios!
Fazem-me lembrar as filhós de abóbora da minha mãe... que um dia também hei de publicar ;)
Maria
Adoro fritos de abobora. Obrigada pela receita
Um beijinho e Feliz 2012
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