Para nós, cozinhar é uma forma de evasão, de nos libertarmos das obrigações do dia-a-dia. Assim, para partilharmos as nossas experiências na cozinha, decidimos, qual cantadeiras, ir “botando” cada uma a sua receita, de modo a compilarmos um repertório que, acima de tudo, nos seja útil nos momentos em que a inspiração falta.
quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Pudim de Caiota ou Chuchu
Batem-se duas chávenas de açúcar com uma colher de sopa de manteiga. Aos poucos, vão-se juntando 4 ovos inteiros, 4 colheres de sopa de maizena, duas chávenas de leite, 100g de côco e raspa de limão.
Misturam-se todos os ingredientes muito bem e adiciona-se 500 g de caiota ou chuchu cozido em água e sal e triturado. Perfuma-se com noz moscada e canela a gosto. Mistura-se tudo.
Barra-se uma forma de buraco com açúcar queimado e vai a cozer em forno brando durante aproximadamente uma hora.
Garanto-vos que fica uma delícia!
Se tiverem curiosidade em saber mais sobre a caiota ou chuchu podem consultar aqui uma receita, publicada pela PMT, uma das cozinheiras deste blog, desta vez uma versão salgada.
Patrícia
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15 comentários:
nao conheco mas ficou muito bom muito cremoso beijinhos
Gosto muito de chuchu. Faço uma versão diferente deste pudim. O seu está muito apetitoso!
Patrícia, mas que pudim delicioso! Isso consegue-se ver pelo aspeto. Eu gostei imenso e assim que arranjar caiotas devo ir aqui buscar a receita.
A foto está magnifica, parabens.
Beijinhos
Patrícia, mas que pudim delicioso! Isso consegue-se ver pelo aspeto. Eu gostei imenso e assim que arranjar caiotas devo ir aqui buscar a receita.
A foto está magnifica, parabens.
Beijinhos
Isa, tens de experimentar. É muito fácil de fazer e uma verdadeira tentação!
Graça, fiquei curiosa em relação à sua versão deste pudim. Podia partilhar connosco a sua receita?
Susana, é deveras muito saboroso ( a canela e a noz-moscada conferem-lhe um toque excecional. Não é cozido em banho-maria, por isso é só metê-lo no forno e Voilá!Fico à espera de ver a tua reprodução deste pudim.
Beijinhos
Adorei o aspecto deste pudim,pena eu nao saber o que sao caiotas ou chuchu..beijinho
O teu pudim está tão apetitoso!
Utilizo chuchu em sopas, assim na versão sobremesa nunca experimentei e adorei a tua sugestão!
Olá Patricia! A tua receita é bem curiosa. Olha gostei muito e o aspecto fala por si. Beijinhos
Tem um aspecto muito bom, o sabor não imagino pois nunca proveia coita.
Beijinhos
Adoro pudins... e este é mais um a experimentar ;)
Só fiquei com uma dúvida: quando vai ao forno não é necessário banho-maria?
Bjs.
Maria
Ficou lindo Patrícia! Ora se podemos fazer pudim com abóbora e outras coisas, porque não com o chuchu? Nunca me tinha ocorrido :)
Um beijinho.
Adoro pudins e este vai já para a minha lista!
Já comia uma fatia ;)
Bjs.
Maria
Belíssimo aspeto. Tentador, mesmo. Só comi chuchu em sopa. É uma receita a experimentar, sem dúvida.
Beijinhos
Cindy, de certeza que aí nos Estados Unidos vai encontrar chuchu nem que seja importado. Experimente que vale a pena. bj
Luísa, tem de experimentar o chuchu na versão sobremesa. Vai gostar. Garanto-lhe. bj
Sarinha e Tixa, se gostaram do aspeto agora ponham mãos à obra e façam o pudim, mas depois digam-me como ficou.
bj
Maria, este pudim vai a cozer normalmente como um bolo sem o tabuleiro com água. É verdade.
bj
Ginja, pois é o chuchu anda esquecido, pelos vistos. Experimente e depois dê-me feed-back. bj
Maria e Ilídia (caras companheiras do blog) vão mesmo ter de fazer o pudim. Sei que andamos todas a pensar na linha mas vem aí o dia das amigas e o aniversário do blog e este pudim ficava muito bem na ementa. LOL
Bj
Olá Mariana! Fiquei de água na boca! Tens um desafio no meu blog!
Beijinho e bom fim de semana!
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