sábado, 1 de outubro de 2011

Ti Choa e Bolo de Aniversário

Há dias perfeitos. Ontem foi um desses dias.
Acordar.
Preparar os filhos para a escola.
Chegar ao local de trabalho.
Ser recebida por uma sala cheia de colegas a cantarem-me os parabéns. Confesso que ao início a ideia não me agradou nada, mas depois percebi que são pessoas que por mim nutrem carinho porque já convivemos e trabalhamos juntos há alguns anos. Alguns até são meus colegas desde o tempo da universidade.
Ir almoçar a casa e ter o meu prato favorito prontinho na mesa à minha espera.
Saber que tinha a tarde livre e que teria tempo para fazer o meu bolo de aniversário, caseiro, com os meus ingredientes favoritos, como de véspera tinha planeado.
Receber os filhos que vinham chegando da escola com o pai.
Agradecer a ajuda de mãos pequeninas que "cuidadosamente" ajudavam a colocar as bolinhas prateadas no bolo.
Ter o bolo preparado para ser partilhado ao lanche por avós, pais e irmãos. E era vê-los felizes apenas à volta de um bolo, que para fazer-se uma festa nunca devia ser preciso muito. E não foi.

Saber que faríamos agora os quatro uma viagem longa, como se isso fosse possível numa ilha como a nossa, rumo à freguesia da Serreta, para jantarmos calmamente no restaurante mais acolhedor que até à data conheci: o Ti Choa. Uma casa típica onde se respira simpatia e ruralidade e de onde emana uma alegria genuína de quem vê na felicidade do outro o prolongamento da sua.

Antes de entrar,  a minha retina captou um pôr-do-sol magnífico com a ilha Graciosa ao fundo junto ao horizonte. Proximidades longínquas.


Lá fora anoitecia lentamente.
Cá dentro havia calor humano, música e cheiros diversos de pão quente acabado de sair do forno de lenha, de morcela, de alcatra de feijão, de torresmos de cabinho e de tantas outras iguarias...

Há dias perfeitos. Ontem foi um desses dias.

Patrícia

Obs. Amanhã publico a receita do bolo. Prometo.

16 comentários:

Ana disse...

Parabéns :) Que se repitam dias assim por muito muito tempo.
O bolo estava lindo.

Beijinhos

Manuela © disse...

O Tichoa é de facto um restaurante muito acolhedor :D E foste no dia certo, com música ao vivo, pão quente a sair do forno de lenha e, claro, aquelas outras comidinhas caseiras boas que fazem por lá!
Happy birthday again :p

Gina acasadagigis disse...

Muitos parabéns e ainda bem que o dia foi perfeito, bjs

Babette disse...

Foi um dia perfeito, sim senhora. E junto-me ao coro dos que cantaram os parabéns, desejando as maiores felicidades.
Ficamos à espera da receita do bolo!
Babette

. disse...

Olá,

Visitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Nós somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.

FoodBrasil.net

Ilídia disse...

Apesar de já te ter dado (cantado:) os parabéns, reforço os meus desejos de muitas felicidades. Parece ter sido mesmo um dia muito especial. O bolo está lindo ( fico à espera da receita). Gostei da descrição do restaurante e adorei a fotografia da Graciosa (apesar das refeições solitárias nesta ilha, recordo momentos muito especiais e nela fiz amigos que guardarei para o resto d vida). Obrigada por me teres mostrado a minha outra ilha, numa imagem tão bela. Beijos

Sara Ramos disse...

Ficou um bolo lindo. Parabéns! Beijinhos e Bom Domingo

Inês Ginja disse...

Parabéns Patricia! Parece ter sido um dia bem especial e que bela paisagem. Aguardo a receita!
Um beijinho.

Anónimo disse...

Ficou mesmo bonito o bolo. Simplesmente branco com pérolazinhas. Uma beleza! Muitos parabéns!:)

Gisela disse...

Patricia, foi com certeza um dia perfeito, na companhia dos mais queridos, nos sitios que mais gostas, acompanhada de um bolo feito e decorado a várias mãos.
Um grande beijinho de parabéns
Gisela

Susana disse...

Patrícia, mais uma vez te desejo os parabens e pelo que escreves parece mesmo que o dia foi perfeito. Depois das "recomendações" que tivemos da Elvira e da Manuela desse restaurante, também fiquei com muita vontade de lá ir. Não podias ter escolhido melhor o dia. Sorte dupla, dia de cozer pão e dia de aniversário! Que bom.
O bolo ficou lindo, também com todas essas ajudas, lol, só tinha mesmo que ser perfeito.

Beijinhos e votos de felicidades.

Dulce Caldeira disse...

Muitos parabéns querida Patricia, pelo que nos contas foi mesmo um dia muito especial;)
que dias como esse se repitam por muitos e longos anos, cheios de alegria, muitas felicidades!
O bolo ficou muito bonito!
Um enorme beijinho:)

Elvira disse...

Faz bem ler um post assim, onde se sente felicidade, serenidade... :)

Adoro também o Ti Choa. E esse bolo, ai, tão lindo que ficou! :)

Beijinhos.

Anónimo disse...

Parabéns Patrícia! Que contes muitos, carregadinhos de saúde e alegria, junto dos que mais amas!
Beijinho e boa semana!
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

Receitas ao Desafio disse...

Venho agradecer a todas as companheiras da blogosfera pelas mensagens de felicitações. Sois muito simpáticas!
Obrigada.

Obs. Quando puderem visitem o Tichoa e numa sexta-feira.

Patrícia

Anónimo disse...

O bolo não só estava apetitoso por fora, como bastante delicioso por dentro! Parabéns pela receita!