sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Batata doce assada…um “must terceirense”!!!

Ficam ótimas e poderão ser servidas como acompanhamento ou como simples e doce sobremesa (regional).


Cozi as batatas com casca (mas foram previamente bem lavadas), num tacho, com água e sal. Não deixar cozer demasiado para não ficarem moles. Depois de cozidas e retiradas da água, deixar arrefecer um pouco para se lhes retirar a casca que sairá facilmente com a lâmina da faca. Seguidamente, envolvê-las em farinha (mas não muita), colocá-las numa forma retangular antiaderente e vão ao forno a 190ºC (previamente aquecido) até ficarem com um tom dourado meio caramelizado.

PS: tem de ser batata miúda/pequena.

PMT

11 comentários:

Isabel Salvador disse...

Devem ser boas, diferente de como fazemos por cá...bjokinhasssss

Catarina Collins disse...

Gosto muito de batatas doces... As tuas ficaram com um aspecto delicioso : )

Beijinhos

Inês Ginja disse...

Um belo petisco!
um beijinho.

Sofia.Lopez disse...

Gostei muito da ideia, devem ficar mesmo boas assim!!
Bom fim de semana :)

Sara Ramos disse...

Ai o que eu gosto de batatas doces. Ia adorar provar. Bjs

Anónimo disse...

Gosto tanto mas tanto disto...
Beijinhos

Cindy disse...

Que maravilha essas batatinhas!
Ja comia uma...
beijinho

Unknown disse...

Eu gosto tanto...mas ainda não comi este ano e já começo a sentir muita vontade...
Beijinhos

Ana disse...

Deve ter ficado uma maravilha. Muito muito bom.

Beijinhos e bom Domingo

Gisela disse...

Adoro batata doce assada, mas não faço assim, coloco-as no forno simplesmente até assarem.
Mas é sempre bom conhecer outras maneiras de fazer estes petiscos
Um beijinho

Manuela © disse...

Gosto tanto! Há anos que não como. A minha avó costumava fazer muitas vezes para acompanhar peixe frito :)