quarta-feira, 27 de julho de 2011

Para quem gosta muuuuuuito de tomate

O meu marido gosta da massa de pizza alta e fofa. Eu gosto dela fina e estaladiça. Para que não nos zanguemos (seria um bocado parvo discutir por causa da massa da pizza, não?), uma vez faço a minha, outra a dele. Afinal, não é na capacidade de ceder que reside o sucesso de uma relação? Não é tudo, mas parece-me que é muito importante. Nós cedemos. A começar pela massa da pizza. Hoje, fiz a minha massa, fininha e estaladiça, inspirada na das pizzas italianas.
E, se há pizza extra cheese, por que não extra tomato? Afinal, há que gastar os tomates da nossa horta. Bem mais saudável do que a primeira, podemos comê-la sem problemas de consciência. Estava mesmo boa. Para ele, o recheio foi diferente: bacon, cogumelos e queijo mozzarella ralado, em vez de fresco. E, apesar de não ser feita com a massa dele, ele admitiu: "A massa está ótima". Estava mesmo.


Pizza de tomate, mozzarella e azeitonas

Massa (fina, ao estilo italiano)*:
120 g de água
1 colher de chá de sal
10 g de fermento de padeiro fresco
230 g de farinha tipo 65

Colocar no copo da Bimby a água, o sal e o fermento e programar 1,30 m/ 37 graus/ vel. 1.
Juntar a farinha e amassar 2 minutos/ vel. espiga. Retirar, formar uma bola e deixar que dobre de volume,num local morno.

Fonte: Itália - Receitas Bimby, Vorwerk


* Para duas pizzas, de tamanho médio


Molho:
400 g de tomate pelado
2 dentes alho
50g azeite
sal, pimenta, açúcar e orégãos q.b.


Picar alhos 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite e refogar 5 minutos, 100 graus, velocidade 1. Adicionar o tomate e temperar a gosto com os restantes ingredientes. Misturar 10 segundos, velocidade 3. Cozinhar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Bater durante 25 segundos, na velocidade 6.
Fonte: Forum Bimby
Espalha-se o molho sobre a base e coloca-se os restantes ingredientes: na minha, pus tomate às rodelas, mozzarella fresca, cortada em fatias, e azeitonas pretas, descaroçadas. 
Levei ao forno. Quando saiu do forno, juntei-lhe folhinhas de orégãos frescos, também da nossa horta.


Esta é a minha última receita antes de ir de férias. Deixo o blogue muito bem entregue às minhas companheiras. Um beijo grande para todas elas e para vocês, leitores que nos acompanham. É um prazer ter-vos por cá.

Ilídia

13 comentários:

Sara Ramos disse...

Ficou espectacular... é verdade que numa relação tem que haver cedências e tolerância...
Eu cá tenho que tolerar que o meu Sarinho não goste de queijo e natas :)
Beijocas*

Ivone disse...

Abriste-me o apetite com esta pizza!!!
Maravilha e eu adoro tomaaaaaate!!!!!!!!
Beijinhos e boas férias!

Felismina disse...

Ficou com muito bom aspecto...

Isabel Salvador disse...

que bom aspecto amiga mesmo uma maravilha para mim pode ser como tu fininha se faz favori...bjokinhass

Luisa Alexandra disse...

Que delícia!

RUTE disse...

Eu gosto! Eu gosto muuuuuito de tomate e estamos na época dele, tenho comido imenso crú em saladinha.
Mas essa pizza deve ser um espetáculo! Pizza à napolitana, que show! Também adoro Esparguette à napolitana.
A simplicidade no seu melhor!!
Beijinhos,
Rute

Su m disse...

Ilidia, quanto às massas cá em casa somos ao contrário: eu é que gosto de massa alta e fofa e o meu marido fina e estaladiça.
Mas esta tua pizza é perfeita para mim... muito tomate porque eu sou daquelas que adoraaaaaaaaa tomate... e quanto mais melhor ;)

Receitas ao Desafio disse...

Meninas, obrigada pelos vossos comentários. Fico contente por terem gostado da minha sugestão. Um beijo para todas.

Susana disse...

Cedências e tolerâncias fazem parte do casamento, mesmo que por vezes não gostemos tanto!lol
Gostei muito da tua pizza, aliás já a tinha visto em pensamento à pouco com a nossa conversa e devo dizer-te que é tal e qual como eu imaginei. Vermelhinha e estaladiça. Gostei muito da tua sugestão.

Beijinhos e boas férias

São Ribeiro disse...

UMA PIZZA DIFERENTE MAS UMA DELICIA EU ADORO TOMATES...
BJS

Receitas ao Desafio disse...

Gostei muito desta pizza extra tomato. Como sabem bem as coisinhas que plantamos. Ainda não arrisquei tomates na minha horta. Mas ela este ano foi apenas experimental. A partir de setembro é que vai começar a ser a sério.
Trouxeste-nos uma sugestão muito saborosa e saudável com fotos de colocar a salivar até os mais carnívoros.
Bjs
Patrícia

Receitas ao Desafio disse...

Susana e São, obrigada.

Patrícia, as nossas coisas têm realmente outro sabor. Acabei de vir do jardim. Andei a regar as cooisas da hort. Que bem que me soube.

Beijinhos a todas

Cindy disse...

Tambem sou assim como tu,umas vezes faco como eu gosto outras vezes como o meu marido gosta,tem de ser assim nao so na comida mas em outros casos tambem,e assim ninguem briga fica tudo satisfeito...

Quanto a pizza tambem gosto da massa fininha,a tua ficou com optimo aspecto!