terça-feira, 19 de julho de 2011

Muffins de Alfarroba com 3 Toppings


Há quem diga que se aprende a gostar de alfarroba.

Eu tornei-me fã da farinha deste fruto, obtida pela trituração e posterior torrefacção da polpa da vagem, à primeira dentada.

Utilizo-a  para fazer pão e bolos.

Fiz estes muffins e a minha pequenada afirmou sempre que eram feitos de chocolate. A cor é a mesma, é certo, e o sabor um pouco parecido.

Os toppings conferiram aos muffins o toque final.

Misturei os ingredientes de uma só vez na Bimby, mas o mesmo pode ser feito com a batedeira eléctrica.

Para 15 muffins

2 ovos inteiros
100 gr. de farinha de alfarroba
200 gr. de farinha para bolos
200 gr de açúcar
80 gr de manteiga
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ou 2 gotas de essência de baunilha

Fui adicionando leite até ter a consistência desejada (deixei a massa mais para o durinho)

Untei umas forminhas de alumínio com óleo em spray e polvilhei de farinha.
Coloquei massa nas forminhas até 2/3.
Polvilhei com açúcar.
Levei a cozer, em forno previamente aquecido, durante 30 minutos.

Toppings

Depois de frios, barrei cada muffin com Nutella.
Uns polvilhei com rolinhos de chocolate, outros com côco e ainda outros com pedacinhos de bolacha maria.



Também deixei alguns sem cobertura.



Patrícia

24 comentários:

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Bem as fotos falam por si... Eu gosto muito de alfarroba, quando criança apanhava das árvores e comia. Uma combinação perfeita então com a cobertura de Nutella hummmm...

Beijinhos

Picarota disse...

Que lindos! A minha primeira imagem é maravilhosa, super tentadora. Tenho mesmo de experimentar farinha de alfarroba! Beijinhos

La cocina de mi abuelo disse...

que ricas, unha verdadeira maravilha e moi saborosas

Carla Oliveira disse...

Ficaram lindos!

Ilídia disse...

Adoro muffins e adoro alfarroba, apesar de só ter o hábito de a utilizar no pão. Devem ser mesmo bons! Beijinhos

Cidália disse...

Pura gulodice.. ficaram magníficos.
Tal como tu também eu sou fã de alfarroba.
Beijinhos

Sandra Batista disse...

Que visão....acabei de almoçar e estava aqui a pensar que me apetece um bolinho, bem docinho...Gosto bastante de alfarrofa e achei a combinação dos ingredientes perfetia...e com a nutella por cima...que crime, não poder chegar a uma doçura destas!!
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Ficaram perfeitos!
Mesmo apetitosos, os meus parabéns!

Moni disse...

Ai que gulosos ficaram estes muffins acho que vais mandar um cá para o Porto e eu mando-te uma fatia de clafoutis de cereja:) que dizes?

Beijinho

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Belos muffins adoro alfarroba muito bem mesmo, adorei...bjokinahss

Felismina disse...

Nunca comi ou fiz algo que leva-se alfarroba, mas ando bastante curiosa, ficaram lindos!

Bjs.

Duxa disse...

Que lindos Patricia, tão bem vestidos!
Gosto imenso dessa farinha, há muito que a utilizo, os meus filhos em pequenos faziam alergia ao chocolate, encontrei nesta farinha a alternativa perfeita.
Beijinhos.

Gisela disse...

Que aspecto tentador!!
Um beijinho

Gina acasadagigis disse...

Patrícia,

Gostei muito desta receita também eu gosto da faria de alfarroba , os muffins estão lindos, bjs

são33 disse...

ADORO O SABOR DA FARINHA DE ALFARROBA E AMEI ESSES MUFFINS, ALÉM DE LINDOS DEVEM SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS

Isadora disse...

ainda não utilizei esta farinha em minhas receitas mas parece que dão o mesmo aspecto do chocolate!

seus muffins ficaram divinos!! delícia!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

LaMagicaZucca disse...

Surf através dos blogs, acabei aqui.
Que boas são as suas receitas e fotos.
Oferecer alguns pontos interessantes, parabéns.
Eu além de seus apoiantes para que você não perder de vista.
Se você gosta, vá e veja, você é bem-vinda.
Desculpa o meu Português

Receitas ao Desafio disse...

Olá a todas as amigas que têm passado aqui pelo nosso blog. É com muita alegria que lemos os vossos comentários sobre as nossas receitas - e eu hoje tomei a liberdade de falar pelas cozinheiras do receitasaodesafio.
Mostramo-vos alguns pratos que se vão fazendo nas nossas cozinhas partilhados através das nossas fotos e receitas.
Este blog tem também representado para nós um desafio em termos de fotografia porque somos todas amadoras e queremos sempre apresentar fotos com alguma qualidade.
Em suma, este blog surgiu de uma ideia da nossa cozinheira Ilídia e tem-se tornado para nós num hobby fascinante. Cozinhar tem sido, mais do que uma obrigação diária, uma forma de evasão,uma oportunidade de experimentarmos novos sabores, combinações diferentes e temos depositamos prazer naquilo que fazemos.
Obrigada por nos acompanharem neste nosso cantinho.
Um beijinho do tamanho do atlântico para todas vós.
Patrícia

BValério disse...

Que tentação, parecem deliciosos :) Nunca experimentei farinha de alfarroba, mas gostava muito de o fazer, é só questão de encontrar à venda :) Bjins

Alessandra Macedo disse...

Não gosto nem de olhar Paty!!

Ai que delicia!

Beijos

tatiane disse...

Eu encontrei uma única vez alfarroba para vender por aqui, deixei passar. Vou procurar novamente, porque estes muffins ficaram muito convidativos!
beijos

Atitude Zen disse...

Que lindos Muffins!! E ainda por cima são de alfarroba, um dos ingredientes que mais aprecio nas sobremesas :) A apresentação destes uffins é nota 20!
Beijinhos
Atitude Zen

ameixa seca disse...

Acho que se gosta ou não se gosta, a primeira vez que provei fiquei fã e tenho farinha de alfarroba sempre em casa :)

Formiguinha disse...

Adorei os muffins! Estão lindos e certamente deliciosos porque também gosto de alfarroba. Só tem um senão o pouco prazo de validade.
Tenho de comprar alfarroba para fazer estes muffins.:)

Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha