quinta-feira, 28 de julho de 2011

Feijoada à Brasileira e Farofa

Estes acompanhamentos são perfeitos quando se trata de os envolver num suculento churrasco. Não esquecer o arroz e uma fresca saladinha. Também fica muito bem a couve e banana fritas. Mas, desta vez, foi só assim... e foi muito saboroso...

Ingredientes para a feijoada (18 pessoas)

(aumentar/diminuir a quantidade consoante o nº de pessoas)

500g de carne de porco aos pedaços

1 embalagem de bacon cortada às tiras

4 latas grandes de feijão preto

1 cebola picada

Tomatada q.b.

1 cálice de vinho tinto


Preparação
Refogar as carnes e depois juntar a cebola e deixar alourar mais um pouco. Adicionar o vinho e a tomatada e deixar apurar uns minutos, juntando depois o feijão sem o molho (coloco apenas o molho de uma lata), pois o objectivo é que fique “pastosa” e gostosa. Deixar uns minutos a cozer e já está. Verificar o tempero, pois nem foi necessário colocar sal, uma vez que as carnes e o feijão conferem o tal gostinho especial.




Ingredientes para a farofa (18 pessoas)

(aumentar/diminuir a quantidade consoante o nº de pessoas)

1 saqueta grande de Farinha de Mandioca (farofa)

Salsa q.b. picada

3 ovos cozidos raspados

Meia vara de linguiça

Azeitonas pretas q.b. picadas

Manteiga líquida q.b.


Preparação

Colocar a manteiga ao lume meio brando, e esta deverá cobrir o fundo do tacho. Alourar a linguiça moída e depois juntar a Farinha de Mandioca e ir sempre mexendo com uma colher de pau para não queimar. O objectivo é deixá-la alourar levemente (um dourar que mal se perceba), até sentir que a farinha está mais solta e “seca”. Entretanto já pode ir colocando, aos poucos, os restantes ingredientes para irem dando sabor.


PMT

6 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

bela feijoada amiga e que bela paisagem...bjokinhaaasss

Picarota disse...

Adoro feijão à brasileira. Esta está com um aspecto delicioso! Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Olá PMT! Antes de mais, parabéns pelas fotos. Estão lindas. E as nossas hortênsias, tão Açorianas, em lugar de destaque.
Gostei muito da tua sugestão. Ideal para o Verão
(e para quando apetecer comer ao longo do ano).
Um beijinho para o G. e para a C.
Patrícia

Susana disse...

Que belo feijãozinho com sabor brasileiro em terras açorianas!!!lol Gostei da tua sugestão e as fotos ficaram lindas com essas lindas hortências ao fundo.

Beijinhos e boas férias.

Ilídia disse...

Não resisto a uma churrasquinho no verão. Esses acompanhamentos são perfeitos! As fotos ficaram divinas.Gostei especialmente da última, a deixar adivinhar o jardim ao fundo.Beijos

são33 disse...

QUE DELICIA, PODES GUARDAR UM PRATINHO PARA MIM?
FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
BJS