sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Taça de Maçã

Fiz há dias esta sobremesa pela primeira vez e gostei bastante do resultado final. No entanto, a apresentação não ficou "lá muito boa", pois só fiz "meia dose"... e em vez de a apresentar numa taça de servir, apresento-a num simples pirex...
De qualquer forma, experimentem pois é... diferente!


Ingredientes:
1,5 pacotes de bolacha Ricanela
1/2 copo de açúcar mascavado
1/2 copo de manteiga de amendoim com pedaços
1 c. sopa de manteiga
1 caixa de queijo Philadelfia
3 c. sopa de açúcar
2 caixas de chantilly da Alsa
2 latas de cobertura de tarte de maçã *


Preparação:
Tritura-se a bolacha e verte-se para uma tigela. Junta-se o açúcar mascavado, a manteiga de amendoim e a manteiga. Mistura-se tudo sem apertar. (eu faço isto tudo na Bimby)
Faz-se o chantilly conforme o indicado na embalagem.
À parte, bate-se muito bem o açúcar com o queijo Philadelfia até obtermos um creme. Adiciona-se o chantilly e envolve-se muito bem.
Numa taça de servir, colocam-se camadas alternadas de acordo com a seguinte ordem:
1º mistura de bolacha;
2º mistura de chantilly e queijo;
3º cobertura de maçã.
Repetir as camadas, acabando com a maçã.
Opcional: para guarnição, misturar 2 c. sopa de açúcar fino com uma c. chá de canela e polvilhar a superfície.

Vai ao frigorífico e serve-se fresquinho.

* A cobertura que utilizei foi esta, comprada na Base americana.



O motivo pelo qual só fiz metade da dose indicada foi por ter apenas uma lata de cobertura de maçã em casa... mas penso que se poderá substituir por maçã cozida em meias luas.




Espero que gostem!

Beijinhos.

Maria

7 comentários:

Sabor no Prato disse...

Hummmm, ficou muito saborosa e mesmo a apresentação está de dar água na boca!

Bom final de semana. Fabiana.

Ondina Maria disse...

Gostei desta taça de maçã, bem simples. E claro, leva manteiga de amendoim, já me conquistou :D

foodwithameaning disse...

Olá Maria. Acreditas que já pisquei o olho a esta receita várias vezes por já se encontrar nos nossos rascunhos do receitas há dias. Tenho uma latinha dessas mas de blueberries.
Hei de fazê-la em breve.
Beijinhos

Léia disse...

Oi Maria, a mim só resta ficar babando.Não conheço os produtos que você utilizou.Mas darei uma improvisada o dia que resolver fazer sua receita.Ficou uma visão maravilhosa.Beijos e bom final de semana.

Ilídia disse...

Esta receita deve ser uma delícia. Não te esqueças de ma fazer qualquer dia :) Adoro maçã em sobremesas e raramente faço algo com este fruto, pois, como sabes, está entre os muitos ingredientes de que a minha cara-metade não gosta :(
Beijos,
Ilídia

Anónimo disse...

Olá Sou uma apreciadora deste blogue, realmente publicam maravilhas.
Já fiz esta receita diversas vezes antes dela aqui ser publicada...confesso que todos a adoram, tanto que foi feita para um concurso de doces e ganhou 2º prémio.

Tenho a receita completa com foto, pedirei a uma amiga para publicar na sua página do FaceBook com o nome de "Na Cozinha" lá podaram ver como fica a receita completa e dentro de uma Taça.

Cumprimentos Açoreanos.
Continuem o belíssimo trabalho.

L. Rodrigues

Na Cozinha disse...

Aqui está o link que dá a essa excelente receita: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=245777328858618&set=a.234442283325456.34073.234063803363304&type=3&theater