terça-feira, 21 de agosto de 2012

Caldo de Grão-de-bico com gostinho a Pescada


     Nada como um bom e quente caldo a seguir a uma execelente entrada como aquela que antecede esta receita. Bom caldinho!!!

Ingredientes

440g de abóbora
250g de curgete
100g de cenoura
1 lata de grão-de-bico
Metade de 1 cebola
Sal a gosto
Azeite q.b.
Metade de um lombinho de pescada ultracongelado
950ml de água

     Programar 25 minutos, temperatura 100, velocidade 1. Após a cozedura, deitar um fio de azeite. Triturar tudo, programando 50 segundos, velocidade 6. Adicionar uma lata de grão- de- bico (sem o líquido) e programar 5 minutos, temperatura 100, colher inversa. Depois, deitar o caldo numa terrina com pedaços de pão ou tostas.

PMT

5 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

O teu caldinho ficou muito apetitoso! Fiquei apenas com uma dúvida: a lata de grão de bico é das pequenas ou das grandes?
Bj.
Maria

Léia disse...

Olá, adoro grao de bico, mas nunca comi em caldo.Parece ter ficado muito bom.Adorei e anotei.Beijos e tudo de bom.

Receitas ao Desafio disse...

Olá, Maria. É 1 lata das pequenas. bj, PMT

foodwithameaning disse...

Isto é que é uma sopa para satisfazer o transmontano cá de casa. Adorei a loiça. Linda, mesmo.
beijinhos aos 3.

Receitas ao Desafio disse...

Obrigada. PMT