Para nós, cozinhar é uma forma de evasão, de nos libertarmos das obrigações do dia-a-dia. Assim, para partilharmos as nossas experiências na cozinha, decidimos, qual cantadeiras, ir “botando” cada uma a sua receita, de modo a compilarmos um repertório que, acima de tudo, nos seja útil nos momentos em que a inspiração falta.
sexta-feira, 29 de julho de 2011
Tagliatelle com Bacon, Cogumelos, Milho e Alcaparras
Nem sempre temos jantar preparado. É um facto. Qualquer cozinheira sabe que, em todas as cozinhas, há dias em que se improvisa ou porque chegamos mais tarde do trabalho, ou porque fomos às compras e nos demorámos mais do que o previsto e já chegámos em cima da hora do jantar, ou porque nos aparecem visitas surpresa que se alongam demasiado e o plano que tínhamos para o jantar se transforma em menos tempo para o confecionar e, logo, alteramos o que pensávamos fazer.
Neste caso, não foi nada disto. Estou de férias. Tenho tempo para fazer qualquer refeição. Não me falta vontade de cozinhar (confesso que às vezes até gostaria de ter menos).
Esta massa surgiu porque tenho duas crianças em casa que são viciadas em massa. Todos os dias me perguntam:
- Hoje fazes massa, não é?
- Com recheio de piza! -diz o mais velho
- Com carninha! - diz a mais nova, carnívora como o pai transmontano
E eu, que gosto tanto de pratos mais portugueses e mais tradicionais, cedo.
E é vê-los todos contentes como se tivessem ganho o Euromilhões. Adoro estas alegrias genuínas.
Ingredientes para 4 pessoas
1 pacote de tagliatelle fresca
1 pacote de bacon fumado
1 lata de cogumelos laminados
1 lata pequena de milho
alcaparras a gosto
3 dentes de alho
azeite
mistura de 5 pimentas
queijo parmesão e ervas aromáticas para polvilhar
Modo de confecionar
Coze-se a massa em água, sal e um pouco de óleo. Reserva-se
Faz-se o refogado com o alho e o azeite.
Juntam-se os cogumelos bem escorridos e deixam-se alourar ligeiramente.
Adiciona-se o bacon e envolve-se no preparado. Deixa-se cozinhar um pouco.
Tempera-se com a mistura de pimentas.
Juntam-se as alcaparras e o milho. Mistura-se.
Coloca-se este preparado por cima da massa e polvilha-se com ervas aromáticas e queijo parmesão.
Espero que tenham gostado da sugestão.
Patrícia
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11 comentários:
Tirando as alcaparras, gosto de tudo...
Tenho a opinião da Felismina, as alcaparras a mim também não me seduzem, mas de resto adoro!
Uma massa vai sempre bem. Se bem que agora ando mais virada para as saladas. Ao contrário de ti, nas férias fico com preguiça para cozinhar :) Está com muito bom aspeto a tua massa. Só uma coisa: usaste alcachofras ou alcaparras? É que no título tens alcachofras e na lista dos ingredientes, alcaparras. Na última foto, parece-me uma alcaparra a espreitar :)
Beijos
Para mim ate pode ser com alcaparras! Gosto sempre de receitas de massinha assim!
Mas que bom aspecto amiga.,...adorei...bjokinhass
Olá Ilídia! Agradeço-te imenso o reparo. Já corrigi o título.Tens razão, é mesmo uma alcaparra a espreitar.:)
Patrícia
Olá :)
Que massinha boa. Tem tudo para ser uma excelente refeição. ADOREI :)
Beijinhos
Atitude Zen
Tem um aspecto maravilhoso. A combinação de ingredientes deve ser óptima. Como uma amiga minha diz: tem bacon e basta. Beijinhos e bom fim-de-semana
Patrícia,
Gostei bastante desta sugestão , bjs e bom fim de semana!
Que delicia de massinha... Ficou com um aspecto delicioso : ) gosto de todos os ingredientes, por isso esta prefeito para mim.
Beijinhos e bom fim de semana!
Quem me dera ser criança para comer um prato dessa massa. Nunca usei alcaparras, mas não dizia que não.
Um beijinho e boas férias
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