Piña colada (tr. do espanhol: abacaxi amassado) é um cocktail doce feito com rum, leite de coco, leite condensado e sumo de abacaxi. É servido geralmente batido ou mexido com gelo. É originário do Porto Rico.
adaptado de www.wikipedia.org
Um abacaxi maduro transformou-se este sábado à tarde na recordação cubana de umas férias bem descansadas e merecidas onde o sol e a praia foram os eleitos.
Esta bebida foi preparada na Bimby e é de rápida confecção.
Eis a minha versão.
Triturei 200 gr de abacaxi maduro descascado (equivalente a uma fatia grossa)
Adicionei 1 medida (copinho da tampa da Bimby) de leite de côco Juntei 1 medida de rum (Havana Club velho)
Verti 100gr de sumo de ananás e côco (da Compal)
Adicionei uma colher de açúcar amarelo
Voltei a misturar na máquina todos os ingredientes até estarem na consistência desejada.
Não adicionei gelo porque tinha colocado o abacaxi e o sumo de ananás e côco no frigorífico de véspera, mas poderá ser uma opção para quem gostar ainda mais geladinho.
Fiz também dois Piña Colada Virgens (sem álcool) para a pequenada.
Fica então aqui uma sugestão para refrescar este Verão.
Patrícia
8 comentários:
Bem refrescante e delicioso.
Bjs
riquisimoo
Com ou sem álcool pode sair um copo aqui para a mesa.
Beijinhos
Gostei da piña colada virgem... heheheh...
Uma excelente sugestão... ideal para estes dias de calor...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana..
Que saudades me deu, essa pina-colada...
Um para mim sff...
Bjs.
O que eu gosto de pina-colada... Para mim pode sair uma virgem pois não bebo álcool (sou alérgica) Ficou com uma cor linda e um aspecto tentador : ) As fotos e apresentacao 5*
Beijinhos
Olá!
Fico feliz por terem gostado desta singela sugestão, docinha e refrescante ao mesmo tempo.
Um beijinho
Patrícia
Que belo refresquinho para esses dias de bastante humidade que nos tem atormentado. Bela apresentaçao. Parabens.
beijinhos e boas férias.
Enviar um comentário