domingo, 22 de maio de 2011

Raia Frita Marinada de Véspera em Vinha d'alhos



As raias, arraias ou peixes batóides são peixes cartilaginosos marinhos classificados na super ordem Bathoidea. Têm o corpo achatado dorso-ventralmente e, por consequência, as fendas branquiais encontram-se por baixo da cabeça.
                                                                                    
Quem quiser saber mais sobre este peixe pode também ler aqui.

A raia é um peixe que cá em casa se consome com alguma regularidade.

Ainda há pouco tempo publiquei aqui uma receita de açorda de raia.
Hoje trágo-vos a receita que, no meu entender, é a forma mais saborosa de se confeccionar este peixe.
Só peço que por momentos esqueçam as dietas. Afinal, um frito por semana não faz assim tão mal.
Vamos então à receita.

Compra-se a raia já arranjada, sem pele.

Corta-se às postas no sentido da cartilagem.

Prepara-se um vinha d'alhos forte com alho, massa malagueta, sal e umas gotas de vinagre.

Coloca-se a raia a marinar de um dia para o outro no frigorífico.

Antes de fritá-la, em lume brando,  numa frigideira com óleo abundante, passam-se as postas de raia por farinha de milho.

Costumo servir com batata cozida ou com arroz.

Fica um pitéu.


Patrícia



5 comentários:

São Ribeiro disse...

AQUI ESTA UM PEIXE QUE APRECIO IMENSO , MAS MUITO RARAMENTE COMPRO.
O TEU FICOU 5 ***** TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO.
BOM DOMINGO
BJS

M. disse...

Patrícia, parece muito saboroso!!!
Beijinhos, bom domingo!
Madalena

azoresgal disse...

isso não se faz Patricia, estou a comer papinhas desde quarta feira, e aparece esta delicia, que bom que deve ter ficado ....kisses Diana

Ilídia disse...

Cá em casa, só mesmo o professor Raia, de "À procura de Nemo". Mas depois de ver estas tuas receitas, ando com vontade de experimentar. Um beijinho

Unknown disse...

Bom dia!!vim retribuir sua visita ao meu blog.
E gostei do que vi no seu blog muitas receitas maravilhosas,já estou te seguindo.
uma boa semana.
beijo.